Come monitorare più indirizzi email con Mozilla Monitor

Se si dispone di più di un indirizzo email che si utilizza online, si potrebbe voler tenere traccia di eventuali violazioni di dati che potrebbero interessare quegli indirizzi. Tramite Mozilla Monitor (precedentemente noto come "Firefox Monitor") è possibile ricevere avvisi ogni volta che uno dei propri indirizzi email viene coinvolto in una violazione. Non è necessario creare più account per monitorare più indirizzi email. Si possono registrare fino a 5 indirizzi email diversi da un singolo account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox").

Aggiungere un ulteriore indirizzo email

1. Collegarsi al sito web Mozilla Monitor al link monitor.mozilla.org.
  2. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso con il proprio account Mozilla.
  3. Nella parte sinistra della dashboard (pannello utente) di Mozilla Monitor, fare clic sull'opzione Impostazioni.
    Monitor settings
  4. Apparirà un elenco dei propri indirizzi email monitorati. Fare clic su + Aggiungi un indirizzo email in fondo all'elenco.
    add email
  5. Digitare l'indirizzo email che si desidera monitorare e confermare.

È tutto. L'indirizzo verrà aggiunto al proprio elenco degli indirizzi email monitorati. D'ora in poi, tramite Mozilla Monitor si verrà avvisati se quell'indirizzo email dovesse essere compromesso in una violazione di dati.

Nota: per aggiungere un ulteriore indirizzo email su Monitor Plus, seguire le stesse istruzioni della procedura sopra riportata.

Scegliere quale indirizzo email riceverà gli avvisi di violazione

Per selezionare l'indirizzo email che riceverà gli avvisi di violazione:

1. Collegarsi al sito web Mozilla Monitor al link monitor.mozilla.org.
  2. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso con il proprio account Mozilla.
  3. Nella parte sinistra della dashboard di Mozilla Monitor, fare clic sull'opzione Impostazioni.
  4. A fianco di Impostazioni di Monitor, selezionare una delle opzioni disponibili.
    breach alert preference
Nota: per scegliere quale indirizzo email riceverà gli avvisi di violazione su Monitor Plus, seguire le stesse istruzioni della procedura sopra riportata.

Interrompere il monitoraggio di un indirizzo email

Per interrompere il monitoraggio di un indirizzo email, seguire questa procedura:

1. Collegarsi al sito web Mozilla Monitor al link monitor.mozilla.org.
  2. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso con il proprio account Mozilla.
  3. Nella parte sinistra della dashboard di Mozilla Monitor, fare clic sull'opzione Impostazioni.
  4. Apparirà un elenco dei propri indirizzi email monitorati. Fare clic sull'icona del cestino Firefox_Android111_Trash accanto all'indirizzo email che si desidera eliminare dal database di monitoraggio e confermare.

È tutto. Quell'indirizzo email non riceverà più gli avvisi sulle violazioni di dati che potrebbero verificarsi in futuro.

Nota: per interrompere il monitoraggio di un indirizzo email su Monitor Plus, seguire le stesse istruzioni della procedura sopra riportata.