Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 145133
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: nuove per fx56
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox Sync è un servizio che consente di conservare i propri dati personali (ad esempio i segnalibri, le password, la cronologia e le schede aperte) sui server di Mozilla e di sincronizzarli con i computer e i dispositivi utilizzati. In fase di configurazione di Sync, è necessario immettere un indirizzo email e una password per impedire l'accesso di altre persone al proprio account. Come ulteriore forma di protezione, i dati vengono cifrati per mezzo di una chiave derivata dalla propria password che consente di metterli al sicuro sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come procedere in caso di dimenticanza o perdita di ciascuna di queste importanti informazioni senza le quali non è possibile accedere al proprio account Sync.

Come reimpostare la password Firefox Account (Sync) in caso di smarrimento o dimenticanza

Per ottenere una nuova password seguire la procedura riportata di seguito.

Attenzione: quando si reimposta la password, tutti i dati memorizzati sui server verranno cancellati. Tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello SyncAccount Firefox e successivamente su Accedi per aprire la pagina Accedi di Firefox Sync.
  3. Nella pagina Accedi, fare clic su Password dimenticata?. Si riceverà all'indirizzo email associato al proprio account Sync un messaggio di posta elettronica per reimpostare la password.
  4. Seguire le istruzioni per la modifica della propria password contenute nel messaggio email.

Ricordarsi di aggiornare la password su tutti i dispositivi sincronizzati seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Nel pannello SyncAccount Firefox, fare clic su Accedi per aprire la pagina Accedi di Firefox Sync.
  3. Immettere la nuova password e fare clic su Accedi.

Dimenticanza o impossibilità di accesso all'indirizzo email associato all'account Sync

Sfortunatamente non esiste la possibilità di modificare o di recuperare l'indirizzo email associato al proprio account Sync. Sarà quindi necessario creare un nuovo account seguendo le procedure riportate nell'articolo Come configurare Firefox Sync.