Perdita delle credenziali di accesso in Lockwise dopo l'aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 197032
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo problema ha interessato gli utenti che hanno eseguito l'aggiornamento da versioni di Firefox precedenti la versione 73. Se si sta migrando da una versione più recente, il problema riscontrato potrebbe essere di altra natura. È possibile chiedere aiuto ai collaboratori del forum di supporto.

Per individuare la versione di Firefox utilizzata, leggere questo articolo.

Alcuni utenti hanno riscontrato in Firefox problemi di mancato salvataggio di nomi utente e password durante l'aggiornamento da una versione precedente di Firefox. Ciò è dovuto a una migrazione dall'uso del file key3.db (nelle versioni precedenti) al file key4.db (versione corrente) in cui la chiave di decrittazione non viene migrata correttamente.

Questo articolo descrive i passaggi per aggiornare in sicurezza i dati di accesso nella versione più recente di Firefox.

Migrare nomi utente e password all'ultima versione di Firefox

Visualizzare ed effettuare il backup dei dati del vecchio profilo

Per prima cosa si dovrà verificare di disporre ancora del file key3.db nel profilo interessato e salvarne una copia.

1. Aprire la directory del profilo per individuare il file key3.db memorizzato localmente nel proprio dispositivo.
  2. Salvare una copia di sicurezza ("backup") di quel file ad esempio sul desktop o in un'altra cartella facilmente individuabile.

Scaricare la versione ESR di Firefox

Il passo successivo sarà quello di utilizzare Firefox ESR per facilitare la migrazione dei dati di accesso.

1. Scaricare Firefox 68.5.0 ESR.
  2. Avviare la versione ESR scaricata. Verrà creato un nuovo profilo vuoto.
  3. Aprire la directory di questo nuovo profilo.
  4. Chiudere Firefox (non deve essere in esecuzione).
  5. Copiare il file key3.db dal vecchio profilo in questo nuovo profilo mantenendo la finestra della cartella del profilo aperta.
  6. Aprire nuovamente Firefox 68.5.0 ESR dopo aver inserito questo file.
  7. Chiudere Firefox ESR 68.
  8. Copiare il file key4.db appena creato dalla cartella del profilo nella normale directory del profilo di Firefox.
  9. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu per aprire il pannello.
  10. Fare clic su Credenziali e passwordPassword.
  11. Verificare che nomi utente e password siano memorizzati correttamente nella scheda Credenziali e password.

Avviare la versione più recente di Firefox

Ora si potrà eseguire in sicurezza l'aggiornamento all'ultima versione di Firefox.

1. Scaricare e avviare la versione più recente di Firefox.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu per aprire il pannello.
  3. Fare clic su Credenziali e passwordPassword.
  4. Verificare che nomi utente e password siano memorizzati correttamente nella scheda Credenziali e password.

Dopo aver verificato che le credenziali di accesso sono presenti nella versione più recente di Firefox, sarà possibile eliminare il file key3.db ora migrato, assicurandosi di conservare il nuovo file key4.db.