Come passare a una versione ESR di Firefox per uso personale

Firefox ESR (Extended Release Support) è una versione ufficiale di Firefox sviluppata per grandi organizzazioni come, ad esempio, le università e le aziende che hanno la necessità di installare e mantenere Firefox su larga scala. In Firefox ESR non vengono fornite le ultime caratteristiche del browser ma vengono comunque rese disponibili le correzioni di sicurezza e stabilità più recenti.

Se si riscontrano problemi utilizzando il proprio lettore di schermo con la nuova versione di Firefox, è possibile scaricare e installare Firefox ESR come soluzione alternativa. È possibile scaricare Firefox ESR per il sistema operativo utilizzato e per la popria lingua dalla pagina di download di Firefox ESR.

Attenzione: per impostazione predefinita, le diverse versioni di Firefox si avvieranno con gli stessi dati del profilo. Se si installa Firefox 52 ESR dopo aver già utilizzato la versione di Firefox 55 o una versione successiva, si perderà la cronologia di navigazione ed eventuali sessioni salvate. Altri potenziali problemi sono messaggi di errore, mancata visualizzazione di porzioni dell'interfaccia e impossibilità di navigare in alcuni siti web: tali problemi possono comunque essere risolti con un ripristino di Firefox.

Se si considera essenziale conservare la propria cronologia di navigazione e le proprie sessioni salvate, è possibile compiere queste operazioni PRIMA di installare Firefox 52 ESR:

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.