Passare a Thunderbird

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 122987
  • Data di creazione:
  • Autore: MozGianluc
  • Commento: Migliorata la traduzione dell'espressione web-based
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Passare da Apple Mail a Thunderbird

È possibile importare in Thunderbird i messaggi di posta e la rubrica di Mac OS X, ma non le impostazioni dell'account (al momento, l'importazione dei messaggi e della rubrica funziona soltanto con Apple Mail 5.0 o versioni successive).

Importare la posta da Apple Mail

1. Nella barra del menu, selezionare Strumenti e fare clic su Importa...: si aprirà la finestra di importazione guidata.

TB-StrumentiImporta_Mac-IT

2. Selezionare Posta e fare clic su Avanti.

TB-ProcessoImportazione_Mac-IT

3. Selezionare Apple Mail e fare clic su Avanti.

TB-ImportazioneAppleMail_Mac-IT

4. Verrà visualizzato un resoconto delle cartelle importate con successo; a quel punto, fare clic su Finito per chiudere la finestra di importazione guidata.

TB-ImportazioneAppleMailOK_Mac-IT

I messaggi importati compariranno all'interno dell'account Cartelle locali, in una cartella chiamata "Import Apple Mail.".
TB-ImportazioneAppleMailCartelle_Mac-IT

Importare la rubrica di Mac OS X

La rubrica di Mac OS X sarà rilevata da Thunderbird e mostrata nella finestra della rubrica del programma. Nella barra del menu, selezionare Finestra e fare clic su Rubrica: la rubrica di Mac OS X apparirà nel pannello a sinistra.
TB-RubricaMacOSX_Mac-IT

Se si desidera importare la rubrica di Mac OS X all'interno di quella di Thunderbird, è sufficiente trascinare i contatti dalla cartella della rubrica di Mac OS X e rilasciarli all'interno della rubrica personale.

Nota: è possibile selezionare tutte le voci in una volta tenendo premuto il tasto Comando e, in seguito, il tasto A.

Passare da Windows Mail o Windows Live Mail a Thunderbird

Windows Mail è il programma predefinito di gestione della posta incluso in Windows Vista. Windows Live Mail è il programma di posta che fa parte del pacchetto di applicazioni Windows Live Essentials. Entrambi i programmi archiviano i messaggi di posta sotto forma di file in formato .eml. Per esportare i messaggi da Windows Mail o Windows Live Mail a Thunderbird, è necessario esportare i messaggi dall'applicazione di Windows e importarli in Thunderbird. Un metodo simile è richiesto anche per esportare i contatti da Windows Mail o Windows Live Mail a Thunderbird.

Per individuare le posizione dei file dei messaggi all'interno di Windows Mail o Windows Live Mail, accedere a Strumenti | Opzioni... | Impostazioni avanzate | Manutenzione | Archivia cartella....

Importare la posta da Windows Mail

L'importazione della posta da Windows Mail (dei file in formato .eml) in Thunderbird è possibile grazie al componente aggiuntivo di terze parti ImportExport Tools. Scaricare e installare questo componente per trasferire i messaggi di posta da Windows Live Mail a Thunderbird.

1. Esportare i messaggi di posta da Windows Mail in formato .eml.
  2. In Thunderbird, accedere a Strumenti | ImportExportTools | Importa tutti i messaggi di una directory | anche delle sottodirectory.
  3. Selezionare la cartella contenente i file .eml. La posizione predefinita di questa cartella per Windows Live Mail è C:\Utenti\<nomeutente>\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail (oppure \Windows Mail). Nota: per poter visualizzare la cartella "App Data" è necessario aver precedentemente modificato le Opzioni cartella, selezionando l'opzione "Visualizza cartelle, file e unità nascoste".
  4. Fare clic su Selezione cartella: i dati verranno importati.

Importare i contatti da Windows Mail

Per importare i contatti di Windows in Thunderbird, è necessario esportare i contatti in un file di testo (in formato .csv) e importarlo in Thunderbird. Leggere l'articolo Importare, esportare o modificare il formato dei contatti su Microsoft.com per informazioni su come esportare i contatti in Windows 7.

Dopo aver creato il file necessario all'operazione, è possibile importare i contatti seguendo le istruzioni per importare i contatti da Outlook 2007 riportate in seguito. Tuttavia, invece di selezione Outlook nel passaggio 3, selezionare File di testo (LDIF, .tab, .csv, .txt) e fare clic su Avanti. Nella finestra Selezione file rubrica che comparirà, selezionare Delimitati da virgola (o Tutti i file) nell'elenco a tendina in basso a destra, individuare il file .csv appena creato, selezionarlo e fare clic su Apri.

Nella finestra Importazione rubrica che comparirà, utilizzare i pulsanti Sposta su e Sposta giù per far corrispondere i campi della rubrica sulla sinistra ai dati corrispondenti da importare sulla colonna di destra; togliere il segno di spunta dalle categorie che non si desidera importare. Al termine delle operazioni, fare clic su OK: i contatti saranno ora importati e pronti all'uso in Thunderbird.

Nota: se si riscontrano problemi nella corretta importazione dei campi (per esempio, quando i dati di tutte le voci da importare, all'apertura della finestra Importazione rubrica, compaiono all'interno della riga corrispondente al primo campo), il malfunzionamento è probabilmente dovuto all'esportazione di un file .csv che contiene i punti e virgola come delimitatori al posto delle virgole o viceversa. Normalmente questo accade per il fatto che il carattere separatore, nelle impostazioni internazionali di Windows, non corrisponde a quello utilizzato dalla versione localizzata di Thunderbird in uso: il problema si può riscontrare, per esempio, se si esporta un file .csv utilizzando una versione inglese di Windows e si prova ad importarlo in una versione di Thunderbird localizzata in una lingua diversa dall'inglese. In questo caso, prima di esportare il file .csv, è consigliabile fare in modo che il carattere separatore all'interno dell'elenco sia lo stesso nelle impostazioni regionali di entrambi i sistemi; in alternativa, è possibile modificare manualmente il file .csv già esportato con un editor di testo, sostituendo tutti i punti e virgola con le virgole (o viceversa) e riprovando ad effettuare l'importazione.

Passare da Outlook 2007 a Thunderbird

Le istruzioni seguenti descrivono i passaggi da seguire per importare i messaggi di posta e i contatti da Outlook 2007.

Importare la posta da Outlook 2007

Per importare i messaggi da Outlook in Thunderbird, è necessario che Outlook sia il programma predefinito per la gestione della posta.

1. In Thunderbird, accedere a Strumenti | Importa....

2. Selezionare Posta e fare clic su Avanti.

TB-ProcessoImportazione_Win-IT

3. Selezionare Outlook e fare clic su Avanti per avviare il processo di importazione.

TB-ImportazioneOutlook_Win-IT

4. La procedura di importazione guidata elaborerà i messaggi di posta e mostrerà un resoconto dei risultati. A quel punto, fare clic su Finito.

TB-ImportazioneOutlookOK_Win-IT

I messaggi di posta saranno ora archiviati in una cartella chiamata Import Outlook., all'interno dell'account Cartelle locali.

TB-ImportazioneOutlookCartelle_Win-IT

Importare i contatti / la rubrica da Outlook 2007

1. In Thunderbird, accedere a Strumenti | Importa....

2. Selezionare Rubriche e fare clic su Avanti.

TB-ImportazioneRubriche_Win-IT

3. Selezionare Outlook e fare clic su Avanti.

TB-ImportazioneRubricaOutlook_Win-IT

4. Attendere il completamento della procedura di importazione e fare clic su Finito.

TB-ImportazioneRubricaOutlookOK_Win-IT

Importare file .pst

Non è possibile importare file .pst autonomi in Thunderbird. L'importazione della posta da Outlook funziona grazie all'utilizzo di Outlook come programma per estrarre i messaggi, non del file .pst che costituisce la loro struttura di base. Se si sta passando a Thunderbird e non si intende più utilizzare una copia di Outlook in futuro, in questo caso sarà necessario convertire tutti i file .pst contenenti copie di sicurezza nel formato leggibile per Thunderbird finché si ha ancora accesso ad Outlook sullo stesso computer in cui Thunderbird è in uso.

Passare da Evolution a Thunderbird

Le istruzioni seguenti descrivono i passaggi da seguire per importare i messaggi di posta e i contatti da Evolution.

Importare la posta da Evolution

In Thunderbird ed Evolution viene utilizzato lo stesso formato di file (chiamato mbox) per archiviare i messaggi di posta, perciò non è difficile importarli manualmente.

1. Aprire Nautilus.
  2. Aprire ~/.local/share/evolution/mail/local, che è la posizione in cui Evolution archivia i messaggi di posta.
  3. Copiare tutti i file privi di estensione (come Inbox, Outbox, ecc.) nella posizione utilizzata da Thunderbird per archiviare i messaggi di posta (un percorso come ~/.thunderbird/uk41lql0.default/Mail/Local Folders, dove è necessario adattare uk41lql0.default al nome della cartella utilizzato nell'installazione corrente).
  4. Avviare Thunderbird per verificare che tutti i messaggi di posta siano stati importati correttamente.

Importare i contatti da Evolution

1. Aprire la rubrica di Evolution, fare clic con il tasto destro su di essa e selezionare: Salva come vCard... per esportarla sotto forma di file in formato vCard.
  2. Importare questo file in Thunderbird:
    1. In Thunderbird 3 e 3.1, è necessario installare l'estensione MoreFunctionForAddressBook per poter importare i file vCard. Una volta installato il componente aggiuntivo, aprire la finestra della Rubrica, fare clic con il tasto destro nell'area in cui vengono visualizzate le voci della rubrica e selezionare Importa vCard/vcf. Selezionare quindi il file .vcf appena salvato.
    2. In Thunderbird 5 o versioni successive, aprire il menu Strumenti | Importa..., selezionare Rubriche, quindi file vCard ( *.vcf) e selezionare il file contenente i contatti.

Passare da una webmail a Thunderbird

Se si utilizza una webmail fornita dal proprio Internet Service Provider (ISP) per accedere alla posta elettronica, è probabile che per passare a Thunderbird sia sufficiente configurare un account con le informazioni necessarie. Leggere Configure an Account per ulteriori istruzioni. Leggere anche Impostazioni di configurazione ISP (Internet Service Provider) per ulteriori informazioni su alcuni ISP in particolare.

Dopo aver configurato l'account in Thunderbird, sarà possibile accedere a tutti i propri messaggi di posta (sia in entrata sia in uscita). Tuttavia, la rubrica (i contatti), i filtri per i messaggi e le altre impostazioni non saranno trasferite automaticamente in Thunderbird.

Alcune webmail consentono di esportare i contatti sotto forma di file di testo o delimitati da virgole. Verificare la documentazione del proprio ISP per maggiori informazioni. Per importare i contatti in Thunderbird, selezionare Strumenti | Importa... e seguire le istruzioni che compaiono sullo schermo.

Ulteriori risorse