Novità introdotte nella versione 5.0 di Firefox per iOS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La nuova versione di Firefox è ricca di novità. Questo aggiornamento consente di ripercorrere la cronologia delle schede di navigazione, di aggiungere motori di ricerca personalizzati e di impostare una pagina iniziale. Ognuna di queste azioni è stata resa più semplice grazie all'aggiunta di un nuovo menu.

Di seguito sono dunque elencate le nuove funzioni.

Aggiungere i motori di ricerca dai siti web visitati

Anche se i motori di ricerca più diffusi sono già integrati in Firefox, questo aggiornamento offre all'utente una maggiore opportunità di scelta. È ora possibile aggiungere i motori di ricerca dai siti web preferiti (ad esempio, siti per acquisti, video o notizie): toccare il campo di ricerca sul sito web che si desidera aggiungere, quindi toccare l'icona che raffigura una lente di ingrandimento add search icon ios 5 per aggiungere quel motore di ricerca.

FX05-AggiungereMotoriRicerca_iOS-IT

La volta successiva che si eseguirà una ricerca, il nuovo motore verrà visualizzato tra le scelte di ricerca rapida. È inoltre possibile impostare quel motore come motore di ricerca predefinito.

Leggere l'articolo Modificare il motore di ricerca predefinito in Firefox per iOS per ulteriori informazioni.

Navigazione migliorata

Gli sviluppatori di Mozilla hanno riunito gli strumenti più utili in un menu di facile accesso, che consente una navigazione più veloce. Toccare l'icona del menu nella parte bassa della schermata per accedere attraverso una scorciatoia rapida alle funzioni più comuni, come l'aggiunta di un segnalibro o la visualizzazione della cronologia di navigazione (suggerimento: scorrere verso sinistra o verso destra per visualizzare altre opzioni).

FX05-NavigazioneMigliorata_iOS-IT

Tornare a una delle pagine della cronologia delle schede di navigazione tenendo premuto il pulsante Indietro/Avanti

Gli sviluppatori di Mozilla hanno aggiunto una scorciatoia rapida che permette di ripercorrere le ultime pagine (da due a dieci) della cronologia delle schede di navigazione, semplicemente toccando in maniera prolungata i pulsanti Indietro o Avanti. Ora non sarà più necessario premere ripetutamente il pulsante Indietro per ritornare alle pagine già visitate e si potrà navigare con molta più facilità.

FX05-CronologiaNavigazione_iOS-IT

Riaprire le schede chiuse

Se tutte le schede di navigazione sono state chiuse toccando il pulsante Chiudi tutte le schede, subito dopo, in caso di ripensamento, sarà possibile riaprire tutte le schede chiuse utilizzando l'opzione "Annulla".

FX05-RiaprireSchedeChiuse_iOS-IT

Cronologia e pagine sincronizzate in un unico spazio

Non sarà più necessario passare dal pannello della cronologia a quello delle pagine sincronizzate, perché ora si trovano finalmente insieme: le pagine visitate sul dispositivo iOS e su altri dispositivi sincronizzati si trovano ora in un unico spazio dedicato. È sufficiente toccare l'icona della cronologia per visualizzare la panoramica di tutte le pagine visitate.

FX05-CronologiaSincronizzazione_iOS-IT

Impostare una pagina iniziale

Per accedere rapidamente a una pagina web preferita, impostarla come pagina iniziale: verrà aperta toccando il pulsante Home.

FX05-ImpostareHomepage_iOS-IT

Leggere l'articolo Impostare una pagina iniziale su Firefox per iOS per ulteriori informazioni su come impostare una pagina iniziale personalizzata e aggiungere il pulsante Home nel menu o nella barra degli strumenti.