Modifiche al comportamento di Adobe Flash in Firefox per Mac

Questo articolo si applica esclusivamente a Firefox su Mac.

A partire dalla versione di Firefox 62 per Mac, le applet Adobe Flash verranno eseguite in una modalità più sicura utilizzando il processo sandboxing.

La sandbox è nota per impedire il funzionamento delle seguenti caratteristiche:

• Print to PDF (Stampa su PDF) dalla finestra di dialogo per la stampa di Flash.
  • Stampa da Open in Preview (Apri PDF in Anteprima) dalla finestra di dialogo per la stampa di Flash.
  • Quicklook (visualizzatore dell'anteprima dei file tramite barra spaziatrice) dal menu File -> Open quando si utilizza in una pagina web un uploader Flash per il caricamento di file.
  • Salvataggio di file da un'applet Flash.
  • Applet Flash che scaricano ed eseguono il programma di installazione di Adobe Air.
  • Flash che avvia le applicazioni Adobe Air per l'esecuzione.

Per disattivare la sandbox di Flash in Firefox, seguire questa procedura:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Accetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Trovare la preferenza dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash e fare doppio clic su di essa.
  3. Immettere il valore intero 0 (zero) e fare clic su OK (il valore predefinito è 1).
  4. Uscire da Firefox e riavviarlo per fare in modo che la modifica abbia effetto.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…