Migrazione di Pocket agli account Firefox

Ottieni sempre di più dalla suite di prodotti Firefox: Sync, Monitor, Relay e altro ancora.

Inizia ora
Che cosa c'è da sapere:
  • Pocket sta introducendo un sistema di account più sicuro, sviluppato dagli esperti di sicurezza di Mozilla, che fa uso degli account Firefox.
  • Questa modifica offre agli utenti il vantaggio di funzionalità di sicurezza avanzate, come l'autenticazione a due fattori (2FA) e le chiavi di recupero dell'account.
  • Gli utenti esistenti e i nuovi utenti potranno accedere a Pocket tramite gli account Firefox o utilizzando le credenziali di accesso dei loro account Google e Apple.
  • Prossimamente (in data ancora da definire), per tutti gli account Pocket esistenti verrà richiesto di migrare agli account Firefox.

Pocket, un prodotto Mozilla, è la una guida e punto di riferimento per i suoi utenti che consente di accedere a contenuti fantastici sul Web. Pocket consente ai suoi utenti di salvare contenuti di qualsiasi provenienza e di trovarne di nuovi grazie ai consigli dei suoi redattori. Utilizzando Pocket, gli utenti possono accedere agli articoli e ai video salvati in un account privato e sicuro e leggerli o guardarli sul loro computer o dispositivo mobile.

Pocket fa parte della famiglia di prodotti Mozilla dal 2017 e fino a quest'anno ha mantenuto un sistema di account separato. Al fine di offrire agli utenti ulteriori vantaggi in termini di sicurezza, verrà eseguita la migrazione di tutti gli account Pocket al sistema di accesso tramite account Firefox. Gli utenti potranno comunque accedere a Pocket tramite i loro account Google e Apple (utilizzando il metodo di autenticazione SSO ovvero "Single Sign-On").

Perché Pocket sta eseguendo la migrazione agli account Firefox?

In precedenza, Pocket consentiva agli utenti di registrarsi e accedere in quattro modi diversi:

• Indirizzo email e password gestiti da Pocket
  • Account Firefox
  • Account Google
  • Account Apple

In futuro, l'opzione "Indirizzo email e password gestiti da Pocket" verrà rimossa e affidata agli account Firefox come sistema di account centralizzato e sicuro. Gli utenti che preferiscono accedere con gli account Google o Apple potranno continuare a utilizzare quei sistemi di accesso.

La migrazione consente di adottare un sistema di account più sicuro, sviluppato dagli esperti di sicurezza di Mozilla. Ciò non solo offrirà maggiore sicurezza agli utenti Pocket, ma consentirà anche di utilizzare funzionalità avanzate, come l'autenticazione a due fattori (2FA) e le chiavi di recupero dell'account, per rendere l'account personale ancora più sicuro.

Inoltre, in questo modo il nostro team dovrà dedicare meno tempo ai requisiti di gestione dell'account e potrà concentrarsi su altri aspetti del prodotto principale Pocket per offrire maggiore valore.

Vogliamo offrire all'utente la massima sicurezza per il suo account e abbiamo la fortuna di far parte della famiglia di prodotti Mozilla, che può contare su un team dedicato a tempo pieno alla creazione della migliore esperienza di autenticazione possibile.

In che cosa consiste la procedura di migrazione?

Ai nuovi utenti che si registrano a Pocket verrà richiesto di creare un account Firefox o di utilizzare il loro account esistente per iniziare.

Agli utenti esistenti di Pocket verrà chiesto di convertire il proprio account in una data che sarà annunciata in futuro. A quel punto, avranno la possibilità di creare un nuovo account Firefox o utilizzarne uno esistente. Per un periodo di tempo limitato, sarà inoltre possibile non eseguire la procedura di migrazione dell'account.

Gli utenti visualizzeranno una richiesta di migrazione del proprio account in una data futura non ancora stabilita. Dopo quella data, per potere accedere a Pocket e visualizzare l'elenco di contenuti personalizzati sarà necessario passare a un account Firefox.

Il cambiamento della modalità di accesso a Pocket non influisce sui contenuti salvati. Inoltre, per gli utenti Pocket Premium la conversione dell'account non influirà sull'abbonamento.

Come eseguire la migrazione a un account Firefox per accedere a Pocket

1. Aprire la pagina di accesso di Pocket. Se si è già eseguito l'accesso, scollegarsi per essere reindirizzati alla pagina di accesso.
  2. Accedere a Pocket. Si visualizzerà un messaggio con le istruzioni per la migrazione del proprio account.
  3. Selezionare per continuare, quindi Continua. Nota: se si seleziona No, verrà chiesto all'utente di eseguire la migrazione la prossima volta che effettua l'accesso.
  4. Accedere al proprio account Firefox o creane uno nuovo.

Si verrà reindirizzati al proprio account Pocket. D'ora in poi, utilizzare semplicemente il proprio account Firefox per accedere a Pocket.

Domande frequenti

Qual è il rapporto tra Pocket e Firefox?

Pocket fa parte della famiglia di prodotti Mozilla, tutti collegati tramite gli account Firefox.

È necessario passare al browser Firefox per continuare a utilizzare Pocket?

No, non è necessario cambiare il browser. Anche se Pocket ora richiede un account Firefox per registrarsi o eseguire l'accesso, si può continuare a utilizzare il browser web che si preferisce per accedere a Pocket. Inoltre, le estensioni Mozilla per molti dei browser più noti e le app per iOS e Android continueranno a essere disponibili.

Si dispone già di un account Firefox e di un account Pocket. Che cosa si deve fare per eseguire la migrazione del proprio account?

• Se ci si è già registrati a Pocket con il proprio account Firefox: la migrazione del proprio account è già stata eseguita e non si deve seguire alcuna altra procedura.
  • Se non ci si è registrati a Pocket con il proprio account Firefox: per eseguire la migrazione dell'account, accedere a Pocket utilizzando il proprio account Firefox. A quel punto, l'indirizzo email del proprio account Pocket cambierà nell'indirizzo utilizzato per l'account Firefox.

Si può continuare a utilizzare il proprio account Google o Apple per accedere?

Sì, Pocket continuerà a supportare il metodo di autenticazione SSO ("Single Sign-On") con Apple e Google oltre all'opzione di accesso con un account Firefox.

Se attualmente si accede a Pocket utilizzando gli account Google o Apple, si potrà continuare a farlo utilizzando quegli account.

Se non si dispone di un account Pocket, è possibile registrarsi utilizzando un account Firefox, Google o Apple.

Che cosa succede se non si esegue la migrazione entro la data di scadenza?

Dopo la data di scadenza (di prossimo annuncio), verrà chiesto all'utente di eseguire la migrazione del suo account la prima volta che proverà ad accedere all'app o al sito di Pocket. L'utente potrà accedere al suo account solo dopo avere completato la migrazione.

Ci sono costi associati alla migrazione agli account Firefox?

La registrazione a Pocket è gratuita e la migrazione del proprio account Pocket esistente a un account Firefox non prevede alcun costo.

Chi ha un abbonamento a Pocket Premium deve effettuare la migrazione?

La migrazione dell'account Pocket è una procedura richiesta a tutti gli utenti Pocket. Se ci si abbona a Pocket Premium, non ci sarà alcuna conseguenza per il proprio abbonamento o per le funzionalità disponibili.

Questo cambiamento influisce sulla privacy?

No. Pocket fa parte della famiglia di prodotti Mozilla. Utilizzando un account Firefox per accedere a Pocket, il proprio account è soggetto ai termini di servizio e alle informative sulla privacy di Mozilla e Pocket.

Per informazioni su come gestire il proprio account Firefox e i dati associati, fare clic qui.

Si utilizza Pocket sul proprio ereader Kobo. Questo cambiamento influisce sulla procedura di accesso a Pocket?

Si può accedere a Pocket sul proprio Kobo inserendo una password specifica per Pocket. Stiamo lavorando attivamente con Kobo per poter supportare le nostre opzioni per il metodo di autenticazione SSO ("Single Sign-On").

Non si desidera più utilizzare Pocket. Come si deve procedere?

Se non si desidera più utilizzare Pocket, si può fare clic qui per esportare i dati del proprio account (passaggio facoltativo) e accedere alla pagina di eliminazione dell'account qui.

Attenzione: l'eliminazione dell'account è permanente e non può essere annullata.

È possibile eliminare il proprio account Pocket senza eliminare il proprio account Firefox?

Sì, è possibile eliminare il proprio account Pocket senza ripercussioni per il proprio account Firefox. Per apportare modifiche o eliminare l'account Pocket, fare clic qui.

Prima di eliminare il proprio account, ti consigliamo di esportarne i dati. L'eliminazione di un account è permanente e non può essere annullata.

Come si può ricevere assistenza per un problema relativo all'account?

Come chiedere supporto per ottenere una risposta a una domanda non presente in questo elenco?

Fare clic qui per contattare l'assistenza Pocket, che sarà lieta di fornire il proprio aiuto. Il supporto viene fornito in lingua inglese.