Installare le app Android utilizzando il Marketplace

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 74742
  • Data di creazione:
  • Autore: user1113533
  • Commento: Modifiche in riferimento a risposte #7 e #11
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il Marketplace è un negozio online che consente di trovare e installare app gratuite e a pagamento per i dispositivi Android. Le app del Marketplace sono sviluppate tramite la tecnologia Open Web che consente di accedere alle app scaricate o acquistate da più dispositivi.

Trovare e installare le app Open Web su Android

Nel Marketplace è possibile cercare un'app specifica o scorrere fra le app per popolarità o categoria.

1. Per accedere al Marketplace, toccare sul pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , successivamente su Strumenti, e infine su App (per le versioni Android meno recenti toccare sul pulsante Menu, toccare su Altro e infine su App).
  2. Toccare sul Apri Firefox Marketplace per vedere tutte le app disponibili.
    • È possibile scorrere fra le app per categoria:
    L'immagine "All Categories" non esiste.
    • Se si conosce il nome dell'app è possibile cercarla:
    Marketplace search
  3. Toccare su un'app per visualizzarne i dettagli, schermate, una descrizione dettagliata e i commenti degli utenti.
    App details
  4. Quando si trova un'app che si desidera installare, toccare il pulsante blu. Il pulsante riporterà la dicitura Gratuita se l'app viene distribuita gratuitamente, in caso contrario il pulsante riporterà il prezzo dell'applicazione.
    Free and paid apps
    Nota: nel caso si voglia acquistare un'app non gratuita verrà richiesto di effettuare l'autenticazione al Marketplace. Il processo per l'acquisto di un'app differisce a seconda del fornitore di telefonia e dalla nazione in cui ci si trova. È sufficiente seguire le semplici istruzioni sullo schermo.
  5. Confermare che si desidera installare l'app toccando il pulsante Installa e seguire le istruzioni indicate.
    • L'app verrà scaricata e al termine dell'installazione sarà possibile visualizzarne l'icona sulla schermata principale.
      app home screen

Accedere alle app acquistate tramite il Marketplace

Come già menzionato sopra, le app del Marketplace sono sviluppate con la tecnologia Open Web ed è possibile utilizzarle sul proprio computer desktop o sui dispositivi Android e Firefox OS. Un account sul Marketplace permetterà di accedere alle app da tutti i dispositivi utilizzati.

1. Per effettuare l'accesso al Marketplace con le proprie credenziali, toccare il pulsante a forma di ingranaggio in alto a destra dello schermo e scegliere Accedi o Registrati.
    Sign-in marketplace
  2. È consigliabile accedere al Marketplace utilizzando l'account Persona oppure seguire le istruzioni per creare un nuovo account.
  3. Dopo essersi identificati, sarà possibile accedere alle app precedentemente installate sul dispositivo toccando il pulsante a forma di ingranaggio in alto a destra sulla schermata principale del Marketplace e toccando Le mie app.
    mkt-it-3

Rimuovere o disinstallare le app Open Web

È possibile disinstallare le app acquistate sul Marketplace seguendo la stessa procedura che si utilizza per disinstallare le app native di Android:

1. Per rimuovere un'app dalla schermata principale premere a lungo sull'icona dell'app e trascinarla su Rimuovi posto in alto sulla schermata (su alcune versioni Android meno recenti Rimuovi è posizionato in basso).
  2. Per disinstallare un'app dalla App tray tenere premuta a lungo l'icona dell'app che si desidera disinstallare e trascinarla in su fino all'opzione Disinstalla posta in alto sulla schermata.