Impostazioni di Thunderbird - pannello Sicurezza

Questo articolo contiene informazioni su tutte le impostazioni disponibili nel pannello Sicurezza della finestra OpzioniPreferenze di Thunderbird. Le opzionipreferenze presenti nel pannello Sicurezza consentono di preservare la sicurezza dell'utente durante le connessioni a Internet.

La scheda Indesiderata

tb52_sicurezza_spam_win tb52_sicurezza_spam_mac tb52_sicurezza_spam_linux

In Thunderbird è integrato un sistema di rilevamento in grado di identificare e filtrare i messaggi di posta indesiderata (noti come "spam"). Le impostazioni contenute nella scheda Indesiderata, aiutano l'utente a personalizzare il comportamento del filtro per la rilevazione della posta indesiderata. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Thunderbird e la Posta indesiderata/Spam.

• Quando i messaggi sono segnati come posta indesiderata: il filtro della posta indesiderata può essere utilizzato per filtrare tutti i messaggi indesiderati della posta in arrivo. In alcuni casi, potrebbe nascere l'esigenza di contrassegnare un messaggio come posta indesiderata. Utilizzando questa impostazione, è possibile determinare dove dovrà essere spostato il messaggio quando lo si contrassegna come posta indesiderata.
  • Segna come già letti tutti i messaggi riconosciuti come posta indesiderata: l'attivazione di questa impostazione farà in modo di contrassegnare come letti i messaggi riconosciuti come posta indesiderata.
  • Attiva registro attività del filtro incrementale per la posta indesiderata: questa impostazione consente di attivare e disattivare il registro attività del filtro incrementale per la posta indesiderata e di visualizzarlo. Di norma non dovrebbe essere necessario attivare il registro attività del filtro incrementale.

La scheda Frodi via posta

tb52_sicurezza_frodi_win tb52_sicurezza_frodi_mac tb52_sicurezza_frodi_linux

• Avvisa sempre se il messaggio che si sta leggendo è un possibile tentativo di frode: un messaggio di frode (noto come "scam") contiene materiale progettato per ingannare il destinatario inducendolo a divulgare informazioni personali. Attivando questa impostazione, in Thunderbird verrà visualizzato un avviso se il programma rileva che il messaggio che si sta leggendo può essere un tentativo di frode. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Il sistema di rilevamento dei messaggi di frode in Thunderbird.

La scheda Antivirus

tb52_sicurezza_antivirus_win tb52_sicurezza_antivirus_mac tb52_sicurezza_antivirus_linux

• Consenti ai programmi antivirus di mettere in quarantena i singoli messaggi in arrivo: per impostazione predefinita, in Thunderbird le cartelle di posta vengono memorizzate localmente in singoli file (ad esempio, c'è un file chiamato Inbox per la posta in arrivo). Se il programma antivirus utilizzato rileva la presenza di un virus in un nuovo messaggio in arrivo, l'antivirus metterà in quarantena l'intero file della posta in arrivo. Attivando questa impostazione, i messaggi in arrivo verranno archiviati in una cartella temporanea sul computer prima di essere spostati nella cartella di posta in arrivo di Thunderbird e il programma antivirus metterà in quarantena solamente il singolo messaggio.

La scheda Password

tb52_sicurezza_password_win tb52_sicurezza_password_mac tb52_sicurezza_password_linux

Il sistema di gestione delle password integrato in Thunderbird consente di memorizzare in modo sicuro i nomi utente e le password utilizzati dall'utente per accedere ai server facendo sì che non sia necessario immettere nuovamente quelle credenziali di accesso quando si controlla la presenza di nuovi messaggi. Per visualizzare, modificare o rimuovere i nomi utente e le password memorizzati in Thunderbird, fare clic su Password salvate…. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Salvare e gestire le password in Thunderbird.

• Utilizza una password principale: se si utilizza un computer in condivisione con altri utenti e si desidera tenere riservate le password salvate, attivando questa impostazione verrà visualizzata la richiesta di Thunderbird di digitare una password principale per poter visualizzare o utilizzare le password che l'utente ha deciso di memorizzare nel programma. Per modificare o rimuovere la propria password principale, fare clic su Cambia password principale…. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password salvate in Thunderbird.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…