Impossibile accedere all'autenticazione in due passaggi per l'account Mozilla

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 173343
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

L'autenticazione in due passaggi aggiunge ulteriore sicurezza al proprio account Firefox rendendo più difficile l'accesso all'account ad altre persone. Se si è dimenticata la password o se non è possibile effettuare l'accesso per mezzo dell'autenticazione in due passaggi, è possibile utilizzare una chiave di recupero per accedere in modo sicuro all'account. In alternativa, se dispone di un dispositivo ancora connesso all'account, è possibile utilizzare quel dispositivo per disattivare l'autenticazione in due passaggi in modo da poter accedere al proprio account senza quel tipo di autenticazione.

Come utilizzare una chiave di recupero per accedere al proprio account Firefox

Se si è dimenticata la propria password, è possibile utilizzare una chiave di recupero per riottenere l'accesso all'account Firefox. Per poter utilizzare una chiave di recupero, innanzitutto è necessario aver impostato e archiviato la propria chiave. Se si dispone di una chiave di recupero, per utilizzarla per reimpostare la password, seguire le istruzioni riportate di seguito.

1. Dalla pagina di accesso all'account Firefox, fare clic sul link Password dimenticata?.
  2. Controllare la casella email associata al proprio account e utilizzare il link fornito per la reimpostazione della password.
  3. Inserire la chiave di recupero.
  4. Creare una nuova password.
  5. Creare una nuova chiave di recupero.

Come disattivare l'autenticazione in due passaggi

Se non è possibile effettuare l'accesso al proprio account ma si dispone di un dispositivo ancora connesso all'account in cui è attiva l'autenticazione in due passaggi, è possibile utilizzare quel dispositivo per disattivare l'autenticazione in due passaggi e riottenere l'accesso all'account.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Aprire il pannello Account Firefox.
    fx_account_pannello_it
  3. Fare clic su Gestisci account.
  4. Fare clic su Disattiva nella riga relativa all'impostazione Autenticazione in due passaggi.