Importare i segnalibri e i dati personali da altri browser

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 205346
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Caricate 2 img.ni Mac, distanziato tramite <br> la prima img. (era troppo "appiccicata" al testo soprastante)
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Firefox consente di importare facilmente i segnalibri dagli altri browser installati sul computer utilizzato. Da alcuni di questi browser è inoltre possibile importare anche altri dati, come la cronologia di navigazione e le password salvate.

Se in un altro browser sono stati memorizzati nomi utente e password, a volte tramite Firefox verrà suggerito di importare tali dati in Firefox per consentire l'accesso a un sito.

Nota: i dati di accesso e di sincronizzazione degli altri browser NON vengono salvati tramite Firefox a meno che non si decida di importarli. Questi dati sono di norma salvati localmente nel computer utilizzato e in forma leggibile dal singolo browser.
  • Per informazioni generali relative ai segnalibri, leggere l'articolo Segnalibri.

Importare i dati da un altro browser

1. Nella Barra dei menu di Firefox in alto sullo schermo, fare clic su File.
  2. Fare clic su Importa da un altro browser….

importa_chrome_mac_fx79_1
  3. Seguire le istruzioni nella successiva finestra dell'importazione guidata.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso sulla barra Gestisci segnalibri.
  2. Nella finestra della Libreria, fare clic sul pulsante import-export-arrows Importa e salvaImporta e salva e selezionare Importa dati da un altro browser…. Verrà aperta la finestra di importazione guidata.

import_edge_win10_fx79_1
  3. Seguire le istruzioni nella successiva finestra dell'importazione guidata.

La finestra dell'importazione guidata sarà simile alla seguente:

importa_chrome_mac_fx79_2import toolFx78ImportSettingsAndData-win7import_edge_win10_fx79_2

Selezionare il browser che contiene i segnalibri e gli altri dati che si desidera utilizzare in Firefox. Procedere quindi con le successive schermate dell'importazione guidata selezionando quanto desiderato fino al completamento dell'importazione. Per ulteriori informazioni, leggere:

Se nella finestra dell'importazione guidata non vengono elencati gli altri browser utilizzati, è ancora possibile importare i propri segnalibri dal browser scelto ma sarà necessario innanzitutto esportare e salvare quei segnalibri in formato HTML. Se è necessario ulteriore aiuto per questa procedura, visitare il sito di supporto relativo al browser da cui si desidera esportare i segnalibri.

Importare i segnalibri da un file HTML

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso sulla barra Gestisci segnalibri.
  2. Nella finestra della Libreria, fare clic sul pulsante import-export-arrows Importa e salvaimport-export-arrowsImporta e salva e selezionare Importa segnalibri da HTML…. Verrà aperta la finestra di importazione guidata dei segnalibri.
  3. Scegliere il file che contiene i dati che si desidera importare. Procedere quindi con le successive schermate dell'importazione guidata come richiesto.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Importare i segnalibri da un file HTML