Come importare, aggiungere e gestire i contatti in Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 50239
  • Data di creazione:
  • Autore: Nellus
  • Commento: 2a revisione dopo QA
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

L'app Contatti in Firefox OS consente di importare I contatti dalla scheda SIM, da Facebook e dai più noti account email. Inoltre, rende più semplice chiamare e mandare messaggi ai propri contatti preferiti.

Importare i contatti

1. Aprire l'app Contatti toccando l'icona contacts app .
  2. Nella schermata Contatti, toccare il pulsante delle impostazioni (simbolo di un ingranaggio in alto a destra) per iniziare l'importazione dei contatti.
    • La versione Firefox OS 1.0.1 consente di importare I contatti da una scheda SIM o da Facebook.
    • Nella versione Firefox OS 1.1 è stata aggiunta la possibilità di importare I contatti da Gmail, Outlook, Hotmail e anche da una scheda SD.
    • In caso di dubbi sulla versione di Firefox OS installata sul dispositivo, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata
  3. Scegliere I contatti che si desidera importare.
    Contacts import
    • Se si sceglie di importare i contatti da Facebook, Gmail o Outlook, si verrà indirizzati ad una schermata di accesso al servizio selezionato.
    • Dopo avere effettuato l'accesso, verrà visualizzata una schermata in cui è possibile scegliere quali contatti importare. Terminata la selezione dei contatti che si desidera importare, premere il pulsante Importa posizionato nell'angolo in alto a destra nella schermata.
    Select contacts to import
  4. Terminato il processo di importazione, apparirà un elenco di tutti i propri contatti.

Aggiornare o importare altri contatti

1. Nella schermata contatti, toccare il pulsante delle impostazioni (simbolo di un ingranaggio in alto a destra).
  2. Scegliere da quale servizio importare i contatti:
    • Per aggiornare o importare più contatti da Gmail o Outlook, sceglierli dall'elenco.
      • Potrebbe essere necessario accedere nuovamente ad ogni servizio.
    • Per aggiornare o importare altri contatti da Facebook, toccare il pulsante Aggiorna amici importati nella parte inferiore della schermata.
  3. Aggiungere eventuali nuovi contatti che si vuole importare e poi premere il pulsante Aggiorna in alto a destra. I nuovi contatti verranno importati mentre i contatti esistenti verranno aggiornati.

Aggiungere un contatto da un'altra app

• Nell'app Messaggi, toccare il numero nella barra arancione nella parte superiore dello schermo per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.
  • Nell'app Email, toccare un indirizzo email in un messaggio per creare un nuovo contatto o per aggiungere l'indirizzo email a un contatto esistente.
  • Nell'app Telefono, toccare un numero nel registro delle chiamate per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.
    Add to contacts

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Aggiungere manualmente un nuovo contatto

1. Toccare il pulsante + per aggiungere un nuovo contatto.
    Manual contact
  2. Inserire nome, numero di telefono, foto (se si desidera) e in base alle proprie esigenze tutte le informazioni utili relative al contatto.
  3. Per salvare il nuovo contatto, toccare il pulsante Fine posizionato in alto a destra nella schermata.

Collegare un contatto con Facebook

Se lo stesso contatto è presente anche tra gli amici su Facebook, è possibile collegare il contatto per sincronizzare le sue informazioni con Facebook.

1. Selezionare il contatto che si desidera collegare.
  2. Toccare il pulsante Collega contatto
  3. Apparirà un elenco di amici Facebook. Sarà sufficiente toccare quello corretto per collegarlo con la rubrica.

Chiamare o inviare un messaggio a un contatto

Quando si seleziona un contatto dall'elenco, sono disponibili diverse opzioni per contattarlo:

• Telefono
  • Email
  • Messaggio

Se il contatto è stato precedentemente collegato per sincronizzare le sue informazioni Facebook, sono disponibili delle ulteriori opzioni:

• Messaggio Facebook
  • Bacheca
  • Visualizza profilo
Contact screen
Suggerimento: se si aggiunge il contatto ai "Preferiti", questo sarà visualizzato in cima al proprio elenco dei contatti.

Eliminare un contatto

1. Toccare il contatto che si desidera eliminare.
  2. Toccare il pulsante Modifica contatto edit contact posizionato in alto a destra nella schermata.
  3. Scorrere fino alla parte inferiore della schermata, toccare il pulsante Elimina Contatto e in seguito Elimina.