Installazione e utilizzo dell'estensione Firefox Relay

Le estensioni o componenti aggiiuntivi aiutano a personalizzare Firefox e ad aggiungere nuove funzionalità. Mozilla ha sviluppato l'estensione Firefox Relay per desktop, consigliandone l'installazione per avere una migliore esperienza con il suo servizio Relay. È possibile installare l'estensione Firefox Relay dalla pagina del componente aggiuntivo.

Perché utilizzare un alias

Con un alias email, si può ottenere un indirizzo email temporaneo e usa e getta che consente di registrarsi a siti web o newsletter senza esporre le proprie informazioni personali. L'alias maschera il proprio indirizzo email originale per proteggerlo da abusi, aiutando a mantenere la propria identità e la propria casella di posta al sicuro da email indesiderate, truffe e fughe di dati. Un indirizzo email "mascherato" non può essere ricondotto all'indirizzo reale, rendendolo un'ottima opzione quando ci si iscrive a qualcosa online o si condividono le proprie informazioni di contatto con qualcuno di cui non ci si fida completamente.

Che cosa fa l'estensione

Quando si utilizza l'estensione Firefox Relay, è possibile generare automaticamente un alias al momento della registrazione su un sito web facendo clic sull'icona di Firefox Relay che apparirà nel campo di inserimento dell'indirizzo email. Se non si utilizza l'estensione, si dovrà invece accedere alla propria dashboard (pannello utente) Firefox Relay per generare il proprio alias e copiarlo e incollarlo manualmente.

Scaricare e installare l'estensione Firefox Relay

1. Visitare la pagina dell'estensione Firefox Relay.
  2. Fare clic sul pulsante Aggiungi a Firefox.
    Install Relay extension 1
  3. Fare clic su Aggiungi nel pannello di installazione dell'estensione.
    Install Relay extension 2
  4. Un messaggio di conferma apparirà quando l'estensione è stata installata correttamente. Fare clic su Ok per procedere.
    Install Relay extension 3
  5. Si verrà reindirizzati alla pagina iniziale di Firefox Relay dove sarà possibile effettuare l'accesso o registrarsi.
    Install Relay extension 4
  6. Una volta effettuato l'accesso con il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"), si verrà indirizzati alla dashboard di Firefox Relay dove si potranno gestire tutti i propri alias.
    Install Relay extension 5

Dopo aver completato l'installazione dell'estensione, l'icona di Firefox Relay apparirà nella barra degli strumenti di Firefox e nei campi per l'inserimento degli indirizzi email dei siti web. Fare clic sull'icona nel campo dell'email per generare un nuovo alias o fare clic sull'icona di Firefox Relay nella barra degli strumenti per selezionarne uno da un elenco di alias suggeriti.

Nota: se l'icona non viene visualizzata, fare clic con il tasto destro del mouse nel campo di inserimento dell'indirizzo email e passare con il puntatore del mouse sulla voce Firefox Relay nel menu visualizzato per generare o riutilizzare un alias.
Create mask 2

Per ulteriori informazioni su come utilizzare Firefox Relay, leggere l'articolo Creare un alias email tramite Firefox Relay.