Nascondere il proprio numero di telefono reale con gli alias telefonici Firefox Relay

Il mascheramento del numero di telefono consente di scegliere un alias del numero di telefono per proteggere il proprio numero di telefono reale. Quando si utilizza un alias telefonico, si può facilmente ricevere chiamate e messaggi e rispondere senza rivelare il proprio vero numero di telefono.

Il mascheramento del numero di telefono (alias telefonico) è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti e in Canada.
Funzionalità disponibili
FunzionalitàDescrizione
Inoltro degli SMSQuando un messaggio di testo viene inviato al proprio numero Relay, verrà inoltrato al proprio telefono.
Risposte e conversazioni testualiQuando si risponde a un SMS inoltrato al proprio numero Relay, il servizio inoltrerà la propria risposta all'ultimo numero da cui si è ricevuto l'SMS.
Inoltro di chiamataQuando una chiamata arriva al proprio numero di telefono Relay, verrà inoltrata al proprio numero di telefono reale.
Blocco degli SMS e delle chiamateÈ possibile utilizzare la dashboard (pannello) del numero Relay per attivare e disattivare il proprio numero Relay

Come abbonarsi

Nuovi abbonamenti

1. Visitare il sito web Firefox Relay per scegliere uno dei piani disponibili e completare l'acquisto.
  2. Dopo aver sottoscritto un abbonamento, visitare la dashboard di Firefox Relay e seguire le istruzioni riportate di seguito in questo articolo per verificare il proprio numero di telefono reale.

Abbonamenti in corso

1. Effettuare l'accesso a Firefox Relay con il proprio account Firefox.
  2. Fare clic su Numero di telefono nella parte in alto a destra dello schermo.
  3. Selezionare un nuovo piano e fare clic su Aggiorna adesso.
  4. Si verrà indirizzati a una schermata di pagamento con informazioni sul proprio piano attuale e sul nuovo piano a cui si sta effettuando l'aggiornamento. Procedere con il pagamento.

Dopo aver completato il pagamento, visitare la dashboard di Firefox Relay e seguire i passaggi riportati al paragrafo successivo per verificare il proprio numero di telefono.

Verificare il proprio numero di telefono reale

1. Visitare il sito web Firefox Relay ed effettuare l'accesso con il proprio account Firefox.
  2. Fare clic su Numero di telefono nell'angolo in alto a destra. Si verrà indirizzati alla schermata di verifica.
  3. Inserire il proprio numero di telefono reale nel campo di testo e fare clic su Invia codice. Verrà inviato un codice di verifica al numero che è stato fornito.
  4. Inserire il codice ricevuto nella casella di verifica e premere Conferma il mio numero di telefono.

Generare un alias del numero di telefono

1. Dopo aver confermato il proprio numero di telefono, fare clic su Cerca alias per il numero di telefono per generare un elenco di alias tra cui scegliere.
  2. Selezionare un alias telefonico dalle opzioni disponibili o fare clic su Mostrami altre opzioni per generare ulteriori alias. Per generare alias con un altro prefisso, digitare un prefisso diverso e premere Invio.
  3. Dopo aver selezionato un alias dall'elenco, fare clic su Registra l'alias del numero di telefono.

Per informazioni sull'alias telefonico, accedere alla dashboard di Firefox Relay e fare clic su Numero di telefono in alto a destra.

Attenzione: non è consigliabile utilizzare gli alias quando è necessario che venga verificata la propria identità o quando si devono ricevere chiamate importanti. Ad esempio, sarebbe meglio dare sempre il proprio numero di telefono reale al proprio istituto bancario o al proprio medico.

Risposte alle domande più comuni

È necessario installare un'app per utilizzare l'alias telefonico Relay?

No, l'alias del numero telefonico Relay funziona utilizzando le normali app del proprio dispositivo per chiamate e SMS.

A quanti alias del numero telefonico ha diritto un utente?

Attualmente, si riceverà solo un alias del numero di telefono. Una volta scelto l'alias del numero di telefono, non è possibile modificarlo in un secondo momento.

Come si salva la scheda del contatto ⁨Relay?

Dopo aver eseguito l'aggiornamento all'alias del numero di telefono Relay, Mozilla invierà un SMS con una scheda di contatto che contiene il numero da cui si riceveranno gli SMS inoltrati, simile a qualsiasi scheda di contatto che memorizza il numero di telefono delle persone che vi contattano normalmente. Sulla maggior parte dei dispositivi, è possibile selezionare quella scheda di contatto e salvarla come qualsiasi altro contatto sul proprio telefono.

Che cos'è l'inoltro degli SMS?

Quando un messaggio di testo (SMS) viene inviato al proprio numero Relay, verrà inoltrato al proprio numero di telefono reale.

Che cosa sono le risposte o le conversazioni SMS?

Quando si risponde a un messaggio inoltrato dal proprio numero Relay, tramite Relay verrà inoltrata la propria risposta all'ultimo numero da cui si è ricevuto un SMS.

Che tipo di testi verranno inoltrati?

È possibile inoltrare solo messaggi di testo SMS. I testi MMS che includono foto, video, ecc. non verranno inoltrati.

Che cos'è l'inoltro di chiamata?

Quando viene effettuata una chiamata al proprio numero Relay, verrà inoltrata al proprio numero di telefono reale.

È possibile effettuare chiamate dal proprio numero Relay?

No. Come avviene per gli alias email di Firefox Relay, gli alias telefonici Relay proteggono il proprio numero di telefono reale solo quando si risponde agli SMS o alle chiamate telefoniche.

Un abbonamento a Firefox Relay Premium include il mascheramento del numero di telefono tramite alias o è un servizio separato?

L'alias telefonico Relay è un servizio premium separato e inizialmente non è incluso nell'abbonamento per gli alias email di Firefox Relay.

È necessario aggiungere il proprio numero di telefono Relay ai propri contatti?

Nell'SMS di benvenuto, verrà inclusa una scheda di contatto contenente il proprio numero di telefono Relay. È possibile importare questa scheda nell'applicazione dei contatti per comodità e per facilitare l'identificazione degli SMS inoltrati tramite Relay.

L'importazione dei contatti può variare a seconda del dispositivo mobile e dell'applicazione dei contatti; tuttavia, toccando l'allegato della scheda del contatto nell'SMS di benvenuto dovrebbe iniziare il processo. Per ulteriori informazioni sull'importazione dei contatti, fare riferimento al manuale del proprio dispositivo.