Il glossario di Pocket

Pocket Pocket Last updated: 05/10/2024

Il team di Mozilla Pocket, rendendosi conto che alcuni termini sono esclusivi di Pocket, ha ritenuto utile offrire agli utenti una breve guida relativa ad alcuni dei termini e dei nomi delle funzioni più comuni che si visualizzano quando si utilizza Pocket o si leggono gli articoli di supporto per Pocket.

Termini comuni

Elemento – Il nome utilizzato per un singolo articolo, video, immagine o pagina web che l'utente ha salvato in Pocket.

Salvati – Quando si salva un elemento in Pocket, viene aggiunto ai propri salvataggi. È possibile accedere ai propri salvataggi quando si visita il sito web di Pocket, nonché quando si apre l'app Pocket sul proprio dispositivo mobile. Quando si è finito con un elemento, si può fare clic sul pulsante con il segno di spunta per inviarlo al proprio archivio e conservarlo per una visualizzazione futura.

Elenchi – Creare cartelle nel proprio account Pocket creando elenchi. Combinare elenchi e etichette (tag) per organizzare gli elementi salvati.

Estensione del browser – Un'estensione è un componente aggiuntivo per il proprio browser che aggiunge il pulsante Pocket alla barra degli strumenti del browser. Ciò semplifica il salvataggio su Pocket della pagina che si sta visualizzando attualmente nel browser con un solo clic. In Firefox il pulsante Pocket è presente per impostazione predefinita e non è necessario scaricare e installare l'estensione Pocket Browser.

Pk Glossary

Vista articolo – La Vista articolo (Article View) è l'impaginazione semplificata degli articoli di Pocket che rende la lettura in Pocket piacevole e priva di pubblicità e di altri elementi non necessari che distraggono dalla lettura. È possibile personalizzare il carattere, la dimensione del testo, il tema e altro per soddisfare il proprio stile di lettura preferito. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo La modalità di visualizzazione Vista articolo in Pocket.

Vedi originale – La modalità di visualizzazione Vedi originale (View Original) visualizza la pagina proprio come apparirebbe nella sua forma originale quando la si visualizza nel proprio browser.

Pocket Premium – Pocket Premium è un abbonamento opzionale che aggiorna l'esperienza Pocket dell'utente offrendo nuove potenti funzionalità per interagire ulteriormente con i contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Funzionalità incluse in Pocket Premium.

Azioni in Pocket

Archiviare – Quando si è finito con un elemento ma si desidera conservarlo per consultarlo successivamente, è possibile inviarlo all'Archivio facendo clic sull'icona con il segno di spunta. Gli elementi archiviati saranno comunque disponibili in Pocket, ma non verranno scaricati automaticamente sul dispositivo. Pertanto, sarà necessario disporre di una connessione di rete per visualizzare il proprio archivio.

Eliminare – Se non si desidera conservare un elemento, è possibile eliminarlo facendo clic sull'icona del cestino. Ciò rimuoverà permanentemente un elemento dai propri salvataggi. Gli elementi eliminati non possono essere recuperati.

Aggiungere ai Preferiti – Gli elementi che si ritengono importanti, possono essere aggiunti ai preferiti facendo clic sull'icona a forma di stella. Ciò aggiungerà una stella di colore giallo accanto all'elemento nei propri salvataggi e includerà quell'elemento anche nell'elenco dei preferiti in Pocket.

Salvare in Pocket – "Salva in Pocket" è l'azione che consente di aggiungere semplicemente un articolo, un video, un'immagine o una pagina web al proprio account Pocket. A volte si potrebbero trovare riferimenti a questa azione anche come "Aggiungi a Pocket". Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Panoramica su come salvare contenuti in Pocket.

Aggiungere all'elenco – Crea elenchi per creare cartelle in Pocket. Questa funzione è attualmente disponibile solo nella applicazione Pocket per il Web.

Pollice su / Pollice giù – Fare clic sull'icona Pollice su o Pollice giù nei riquadri delle letture proposte sulla pagina Home di Pocket per indicare se si è trovato il contenuto interessante. Nota: questa funzionalità sperimentale verrà gradualmente distribuita agli utenti e potrebbe non essere disponibile per tutti in questo momento.

Funzionalità

Ascoltare (sintesi vocale) – Pocket utilizza la funzionalità di sintesi vocale (Text-to-Speech) del dispositivo, che offre un'esperienza di ascolto piacevole e simile a quella umana. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo su come utilizzare la funzione di sintesi vocale per ascoltare i propri articoli.

Scoprire gli articoli consigliati – Elementi che Pocket invia agli utenti, personalizzati in base alle loro abitudini di lettura. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Risposte alle domande più comuni sui consigli Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox.

Evidenziare – Richiamare citazioni importanti, fatti o qualsiasi cosa si desideri annotare da un articolo salvato evidenziandolo. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo La funzione di evidenziazione in Pocket.

Analizzare – La visualizzazione Vista articolo di Pocket è alimentata dallo strumento di analisi (parser) di Mozilla Pocket. Questo software speciale è responsabile dell'identificazione del contenuto dell'articolo (testo, immagini, video) e della sua visualizzazione nella modalità Vista articolo. Il parser lavora al massimo delle sue possibilità per catturare l'intero articolo, ma a volte potrebbe riscontare dei problemi. Se si nota che la visualizzazione Vista articolo di un elemento è incompleta in Pocket, segnalarlo al team Pocket che cercherà di analizzarlo per capire se il problema è risolvibile.

Etichette – Le etichette (tag) sono perfette per organizzare gli elementi che l'utente ha salvato. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo su come utilizzare le etichette in Pocket.

Profilo – Il proprio profilo è l'elenco degli articoli che si consigliano ad altri utenti. Il proprio elenco, in cui sono archiviati gli articoli salvati, rimane privato e solo gli articoli che si decide di consigliare sono pubblici. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come visualizzare e modificare il proprio profilo Pocket.