Forum Response - Reinstallazione pulita

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 62663
  • Data di creazione:
  • Autore: Marco Cap
  • Commento: Correzione
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Alcuni problemi che si incontrano nell'utilizzo di Firefox possono essere risolti eseguendo una reinstallazione pulita. Questo significa rimuovere tutti i file del programma Firefox e successivamente reinstallarlo. Procedere come descritto:

Nota: potrebbe essere opportuno stampare queste istruzioni o visualizzarle in un altro browser.

1. Scaricare l'ultima versione ufficiale di Firefox da http://www.mozilla.org e salvare il file di installazione sul computer.
  2. Al termine del download, chiudere tutte le finestre di Firefox (premere Esci dal menù Firefox o File).
  3. Cancellare la cartella nella quale è installato Firefox che, solitamente, si trova in uno dei seguenti percorsi:
    • Windows:
      • C:\Programmi\Mozilla Firefox
      • C:\Programmi (x86)\Mozilla Firefox
    • Mac: aprire la cartella Applicazioni e trascinare l'applicazione Firefox nel Cestino.
    • Linux: se Firefox è stato installato tramite un gestore di pacchetti, è opportuno utilizzare lo stesso metodo per disinstallarlo - leggere l'articolo Installare Firefox su Linux. Se è stato scaricato ed installato tramite i file binari precompilati dalla pagina di download di Firefox, è sufficiente rimuovere la cartella firefox dalla cartella home.
  4. Successivamente occorre reinstallare Firefox:
    1. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato e seguire passo passo la procedura di installazione.
    2. Al termine dell'installazione, scegliere di avviare direttamente Firefox dopo aver fatto clic sul pulsante Fine.

ATTENZIONE: per effettuare la procedura di disinstallazione di Firefox suggerita in questo articolo, non utilizzare un programma di disinstallazione di terze parti, perché potrebbe eliminare definitivamente i dati di Firefox, tra cui estensioni, cache, cookie, segnalibri, impostazioni personali e password salvate. Questi non possono essere recuperati a meno che non ne sia stato eseguito un salvataggio su un dispositivo esterno. Per ulteriori informazioni sulla procedura, si consiglia di leggere l'articolo Disinstallare Firefox.