Forum Response - Reinstallazione pulita (Thunderbird)

Alcuni problemi di Thunderbird possono essere risolti eseguendo una reinstallazione pulita. Ciò significa che dovrai rimuovere i file di programma di Thunderbird e quindi reinstallare il programma. Segui la procedura per il tuo sistema operativo:

1. Scarica la versione più recente di Thunderbird dal link https://www.thunderbird.net/it/ e salva il file di installazione sul tuo computer.
  2. Al termine del download, chiudi Thunderbird (fai clic su Esci/Chiudi dal pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste. posizionato in alto a destra nella finestra di Thunderbird).
  3. Elimina la cartella di installazione di Thunderbird, che si trova in una di queste posizioni per impostazione predefinita:
    • Windows:
      • C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\
      • C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\
    • Mac: elimina l'applicazione Thunderbird trascinandola dalla cartella Applicazioni nel cestino.
    • Linux: se Thunderbird è stato installato con il gestore di pacchetti proprio della distribuzione Linux in uso, è opportuno utilizzare lo stesso metodo per disinstallarlo - per maggiori informazioni consultare l'articolo Installare Thunderbird su Linux. Se invece Thunderbird è stato installato utilizzando il file in formato compresso disponibile alla pagina di download di Thunderbird, è sufficiente rimuovere la cartella thunderbird dalla propria cartella Home per disinstallare l'applicazione.
  4. Adesso procedi con la reinstallazione di Thunderbird applicando le procedure descritte nell'articolo di supporto per il tuo sistema operativo:

Attenzione: non eseguire la procedura guidata di rimozione di Thunderbird o programmi di disinstallazione di terze parti, poiché ciò potrebbe eliminare in modo permanente i dati di Thunderbird, inclusi, a titolo esemplificativo, le estensioni, i messaggi di posta elettronica, le impostazioni personalizzate e le password salvate. Questi dati e impostazioni non possono essere ripristinati a meno che tu non abbia effettuato precedentemente una copia di sicurezza (backup) del profilo di Thunderbird salvandola su un dispositivo esterno per poter ripristinare il profilo.