Forum Response - Perdita di messaggi email

Esistono numerosi passaggi per la risoluzione dei problemi che è possibile intraprendere per scoprire il motivo della perdita di alcuni messaggi email. Se visualizzi un messaggio di errore, riporta l'esatto messaggio di errore nella risposta.

Stai utilizzando un account IMAP o POP3? Questa informazione consentirà di capire se è possibile o meno recuperare le vecchie email dal server di posta.

Se il problema si verifica in Thunderbird su un nuovo computer e hai ancora accesso al vecchio computer, la vecchia cartella del profilo Thunderbrid può essere utilizzata per ripristinare il profilo da quella copia seguendo queste istruzioni. Ulteriori informazioni sulle copie di sicurezza ("backup") e sul ripristino dei profili, sono disponibili anche negli articoli di supporto Trasferire i dati di Thunderbird su un nuovo computer e I profili in Thunderbird.

Per evitare che ciò accada di nuovo quando si utilizza il protocollo IMAP, è possibile selezionare "Sincronizzazione e memorizzazione" nella finestra di dialogo delle impostazioni dell'account interessato e fare clic sul pulsante "Avanzate…" per verificare se tutte le cartelle sono selezionate per essere sincronizzate e mantenute sul computer locale. Maggiori informazioni su questo argomento, sono disponibili nell'articolo Sincronizzazione con protocollo IMAP.

Se il problema riguarda la mancata ricezione di email, consulta l'articolo Impossibile ricevere messaggi in Thunderbird per ulteriori informazioni.

Ci auguriamo che questa risposta sia stata utile.