Informazioni su Firefox Screenshots

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 143258
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: [[Template:update fx desktop]] + immagini icone + nota finale
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Firefox Screenshots è una nuova funzione per catturare, scaricare, collezionare e condividere immagini ("screenshot"). Per utilizzarla, fare clic sull'icona Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon posizionata sulla barra degli strumenti.

Questa caratteristica è ancora in fase di test e quindi potrebbe non essere ancora disponibile in tutte le installazioni di Firefox.

Nota: Firefox Screenshots attualmente non funziona se si utilizza la Navigazione anonima. Il team di sviluppatori di Mozilla sta lavorando su questa funzione per apportare i miglioramenti necessari nelle prossime versioni.

Tipi di schermate che è possibile catturare

Dopo aver fatto clic sull'icona, saranno disponibili diverse opzioni per catturare l'immagine desiderata:

• Catturare porzioni della pagina: quando si muove il cursore del mouse sulla pagina, verranno evidenziati automaticamente i diversi elementi che la compongono. Fare clic su quello che si desidera salvare per selezionarlo.
  • Catturare un'area personalizzata: trascinare il puntatore del mouse o fare clic sulla pagina per selezionare un'area personalizzata della pagina che si desidera catturare. È possibile modificare la dimensione e l'area da catturare utilizzando gli otto punti di marcatura (maniglie) sul bordo dell'area di selezione.

Per visualizzare tutte le immagini precedentemente salvate in Firefox, selezionare "I miei screenshot".

Salvare le schermate

• Scaricare le schermate come file di immagine: per ottenere un file .png dell'area selezionata, fare clic su Screenshots down arrow icon fx55 . Il file verrà salvato nella stessa cartella utilizzata come posizione predefinita dei download di Firefox.
  • Salvare le immagini online: selezionare Screenshots_fx55_icona_Salva per salvare l'immagine tramite il servizio online Firefox Screenshots e avere accesso all'immagine in un secondo momento. Per accedere alle immagini salvate, fare clic sull'icona Fx55ScreenshotsIcon e quindi selezionare I miei screenshot. Per impostazione predefinita, le immagini vengono salvate per 14 giorni ma se si fa clic sulla data di scadenza è possibile modificarla.
  • Annullare l'operazione: per annullare la selezione, fare clic sulla Screenshots cancel icon fx55 .

Se si installa Firefox in un altro computer e si desidera mantenere l'accesso a tutte le schermate salvate, è necessario assicurarsi di eseguire la migrazione dell'intero profilo di Firefox. Per informazioni sulla procedura, leggere l'articolo Effettuare il backup dei dati personali.

L'utilizzo di Firefox Screenshots, comporta da parte dell'utente l'accettazione dei termini di servizio. Leggere anche l'informativa sulla privacy di Firefox Cloud Services.