Firefox è lento dopo l'aggiornamento alla versione 38

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Mozilla ha rilasciato la versione 38.0.5 di Firefox che corregge questo problema (leggere le Note di rilascio in lingua inglese). Per informazioni su come effettuare l'aggiornamento della versione installata, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.
Questo articolo si applica solo a una versione meno recente di Firefox (la versione 38). Il problema è già stato risolto nella versione di Firefox attualmente installata. Tuttavia, se si riscontrano ancora problemi di lentezza, leggere l'articolo Firefox è lento.

Dopo il recente aggiornamento a Firefox 38, alcuni utenti Windows possono aver riscontrato un rallentamento di Firefox quando si digita nella Barra di ricerca o nella Barra degli indirizzi oppure nel normale scorrimento dei menu e dei controlli, rispetto alle versioni precedenti.

Gli sviluppatori di Mozilla sono al lavoro per risolvere il problema in modo definitivo, ma è possibile aggirarlo utilizzando una delle soluzioni descritte di seguito.

Disattivare l'accelerazione hardware

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Nel pannello Generale selezionare la scheda Avanzate.
  3. Deselezionare la casella Utilizza l'accelerazione hardware quando disponibile.
  4. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

5. Avviare Firefox normalmente.

Installare un driver grafico aggiornato

Dal momento che il problema si verifica principalmente quando si utilizza il driver Adattatore grafico VGA Standard incluso nativamente in Windows, è possibile risolvere il problema installando un driver appropriato per la scheda grafica utilizzata.

Per sapere come aggiornare i driver grafici, leggere Cercare e installare i nuovi driver grafici.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.