Risposte alle domande più frequenti sulla nuova tecnologia per i componenti aggiuntivi di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 148203
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Suggerimento frase temi by @Underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo riporta risposte alle domande più frequenti sulla nuova tecnologia per i componenti aggiuntivi di Firefox.

Potete consigliarmi delle estensioni alternative alle mie estensioni obsolete?

Si consiglia di utilizzare la pagina Extension Finder per cercare l'estensione che si desidera sostituire e scoprire i sostituti consigliati.

Tenere presente che molti sviluppatori stanno procedendo all'aggiornamento alla nuova tecnologia. Alcuni componenti aggiuntivi saranno pronti nel momento in cui Firefox 57 verrà rilasciato (quando i componenti aggiuntivi obsoleti verranno disattivati) e alcuni saranno aggiornati successivamente. Se non si sta necessariamente cercando alternative ai componenti aggiuntivi obsoleti, ma si desidera esplorare ciò che è disponibile, collegarsi al sito addons.mozilla.org e provare le estensioni contrassegnate con "Compatibile con Firefox 57+". La pagina Estensioni consigliate è un buon punto di partenza.

Non c'è alcuna alternativa consigliata per uno dei mei componenti aggiuntivi obsoleti. Come devo procedere?

• Se non è stata trovata un'alternativa appropriata, il consiglio è quello di rivolgersi a questo forum Mozilla (in inglese) per chiedere suggerimenti e consigli alla comunità.
  • Se si desidera conoscere la situazione nei dettagli e sapere a che punto sono gli sviluppatori con le migrazioni dei loro componenti aggiuntivi, collegarsi al link arewewebextensionsyet.com.

Se viene mostrata l'etichetta "Obsoleta", significa che l'estensione non funzionerà?

Dipende dall'estensione. In alcuni casi, gli sviluppatori dovranno lavorare fino alla scadenza per rendere compatibili le loro estensioni con il rilascio di Firefox 57 (pagina del MozillaWiki in inglese) previsto per il 14 novembre 2017. Altre estensioni possono diventare compatibili dopo la data di scadenza stabilita per l'aggiornamento alla nuova tecnologia. In questi casi l'estensione si aggiornerà automaticamente quando la versione compatibile verrà resa disponibile.

Tuttavia, ci sono alcune estensioni che smetteranno di funzionare in modo permanente dopo il rilascio di Firefox 57. Come spiegato in precedenza, è possibile controllare lo stato di migrazione delle proprie estensione obsolete visitando il sito arewewebextensionsyet.com o chiedendo informazioni sul forum.

Come posso trovare le estensioni che sono compatibili con Firefox 57 e versioni successive?

È possibile fare una ricerca sul sito addons.mozilla.org (AMO) per trovare le estensioni compatibili utilizzando il termine "Firefox 57". Tutte le estensioni cercate con quel termine avranno l'etichetta "Compatibile con Firefox 57+". Anche la pagina Estensioni consigliate include molte estensioni già compatibili con Firefox 57 e versioni successive.

Perché alcune delle più famose estensioni relative alle schede (tab) non sono state migrate?

Sebbene ci siano numerose WebExtension API attualmente disponibili per le schede, ce ne sono ancora molte altre in fase di sviluppo. In alcuni casi, le estensioni obsolete relative alle schede non possono essere migrate a Firefox 57 perché non dispongono delle API necessarie per creare la parità delle funzionalità. Tuttavia, man mano che le API diventeranno disponibili nel tempo, il numero di estensioni relative alle schede è destinato ad aumentare di conseguenza. Si tiene a precisare che le API relative alle scheda hanno una priorità molto alta per il team che segue i componenti aggiuntivi. Nel frattempo è possibile esplorare le estensioni compatibili per le schede in questa pagina.

I temi funzioneranno ancora su Firefox 57?

Se si sta utilizzando un Tema di sfondo, non si dovrebbe riscontrare alcun problema. Se si utilizza un Tema completo, verrà disattivato in Firefox 57 e non funzionerà più. Se si utilizza un tema completo scuro, l'opzione "Compatto scuro" disponibile nel pannello AspettoTemi nel gestore dei componenti aggiuntivi potrebbe essere un'alternativa valida. Nella scheda del gestore dei componenti aggiuntivi (digitare about:addons nella Barra degli indirizzi e premere Invio), fare clic sul pannello AspettoTemi e provare a utilizzare l'opzione "Compatto scuro". Gli sviluppatori nei prossimi mesi apporteranno dei miglioramenti ai temi, che in future versioni potranno quindi arricchirsi di funzionalità aggiuntive al di là dei semplici miglioramenti visuali.