Le Etichette suggerite in Pocket Premium

Le Etichette suggerite ("Suggested Tags") sono una funzione disponibile in Pocket Premium. Per ulteriori informazioni su Pocket Premium e su come sottoscrivere un abbonamento, fare clic qui.

Dopo la funzione di salvataggio, l'etichettatura è la seconda funzionalità più importante di Pocket poiché consente di organizzare i contenuti aggiunti al proprio account. Le etichette suggerite eliminano il lavoro extra nel mantenere organizzati i propri salvataggi: dopo l'aggiornamento a Pocket Premium, si visualizzeranno le etichette più recenti utilizzate (selezionate tra quelle già presenti nel proprio account) in modo da poterle aggiungere all'elemento salvato con un solo clic.

Più si creano e si utilizzano etichette nel proprio account Pocket, più personalizzate e accurate diventeranno come suggerimenti. Per ottenere il massimo dalle etichette suggerite, si consiglia di aggiungere un'etichetta ogni volta che si salva un contenuto o quando si visualizzano nuovamente gli articoli salvati. Le etichette suggerite possono provenire solo dalle etichette che l'utente ha creato nel suo account.

Le etichette suggerite sono disponibili nel sito web di Pocket e nelle app Pocket per iOS e per Android. Sono disponibili anche quando si utilizza l'estensione Pocket per i browser come Chrome, Safari, Edge e altri browser (in Firefox per desktop Pocket è già integrata nel browser).

Nota: per ricevere le etichette suggerite si deve essere online.

In che cosa differisce questa funzione per le etichette rispetto a quella per gli account Pocket gratuiti?

Negli account gratuiti, le etichette più recenti non vengono visualizzate automaticamente. Si dovrà invece scegliere manualmente dall'elenco delle proprie etichette quelle che si desidera aggiungere a un contenuto.

Come utilizzare le etichette suggerite

Pocket per iOS e Android

Mentre si digita il nome di un'etichetta ("tag"), si visualizzeranno i suggerimenti nella sezione "Suggested Tags" (Etichette suggerite o Tag suggeriti). Toccare tutti gli elementi che si desidera allegare all'elemento salvato. Al termine, toccare Salva.

Pocket Add Tags

Pocket per il Web

Per aggiungere un'etichetta agli elementi salvati, fare semplicemente clic sui tre puntini nell'angolo in basso a destra della scheda di un articolo e selezionare Aggiungi tag. Se si è in modalità di visualizzazione Vista articolo, si può creare un'etichetta facendo clic sull'icona dell'etichetta posizionata nella parte superiore dello schermo.

Nel pop-up che compare si visualizzeranno le etichette suggerite trovate per quell'articolo tra le etichette presenti nel proprio account. Fare clic su tutti gli elementi che si desidera allegare all'elemento salvato. Al termine, fare clic su Salva.

Pocket Add Tag

Estensioni Pocket per i browser

Quando si salva una pagina su Pocket utilizzando le estensioni Pocket per i browser come Chrome, Safari, Edge e altri browser (in Firefox per desktop Pocket è già integrata nel browser), si visualizzeranno le etichette suggerite per quella pagina nella notifica "Salvata in pocket".

Nel pop-up si visualizzeranno le etichette suggerite trovate per quell'articolo tra le etichette presenti nel proprio account. Fare clic su tutti gli elementi che si desidera allegare all'elemento salvato. Al termine, fare clic su Salva.

Save to Pocket

Risposte alle domande più frequenti

Come si può migliorare la visualizzazione delle etichette suggerite?

La funzione Etichette suggerite è potente quanto la raccolta di etichette che si creano personalmente nel proprio account Pocket. Se si hanno poche o nessuna etichetta in Pocket, si potrebbero visualizzare pochi o nessun suggerimento per le etichette quando si salva un link nel proprio elenco. Il consiglio migliore è quello di creare e utilizzare etichette per il maggior numero possibile di salvataggi e Pocket visualizzerà come suggerimenti le 3 etichette utilizzate più di recente. Poiché questi suggerimenti provengono solo dalle etichette già presenti nel proprio account, più se ne creano e se ne utilizzano per Pocket, migliori diventeranno le etichette suggerite.