Eliminare i dati sincronizzati disconnettendosi da Account Mozilla

Se non si sta più utilizzando un account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox") su un particolare dispositivo (specialmente quando si condivide il proprio computer con altri utilizzatori), si dovrebbe disconnettersi dall'account Mozilla per assicurarsi che nessuno possa accedere ai segnalibri sincronizzati, alle password, ai componenti aggiuntivi e alla cronologia.

È anche possibile eliminare i propri dati sincronizzati dal dispositivo su cui si effettua la disconnessione.

Disconnettersi dal proprio account Mozilla su un dispositivo

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Mozilla (l'indirizzo email).
    FxA Login panel Fx88
  3. Fare clic su Disconnetti….
  4. Per eliminare le proprie informazioni sincronizzate da Firefox su quel dispositivo, contrassegnare la casella accanto a Elimina i dati da questo dispositivo (accessi, password, cronologia, segnalibri, ecc.).

Che cosa comporta la selezione della casella "Elimina i dati da questo dispositivo"

Nota: questa operazione non eliminerà le proprie informazioni su altri dispositivi sincronizzati, ma solo sul dispositivo che si sta utilizzando per disconnettersi. Per istruzioni su come eliminare completamente il proprio account Mozilla, leggere l'articolo Come eliminare il proprio account Mozilla.

Se si seleziona quella casella quando ci si disconnette, verranno eliminati dal dispositivo i seguenti dati di Firefox:

• Dati sincronizzati dal computer:
    • Credenziali di accesso
    • Segnalibri
    • Password
    • Cronologia
    • Componenti aggiuntivi
  • Cookie e cache
  • Cronologia di navigazione e download

Dal dispositivo non verranno eliminate le seguenti informazioni:

• Permessi dei siti web
  • Preferenze modificate
  • Azioni di download
  • Personalizzazioni della barra degli strumenti
  • Certificati di sicurezza

Se si desidera rimuovere anche queste informazioni, leggere le istruzioni riportate nell'articolo La funzione di ripristino di Firefox.