Eliminare i dati sincronizzati disconnettendosi da Account Firefox

Ottieni sempre di più dalla suite Firefox: Sync, Monitor, Lockwise e altro.

Start Now

Se non si sta più utilizzando un account Firefox su un particolare dispositivo (specialmente quando si condivide il proprio computer con altri utilizzatori), si consiglia di disconnettersi dall'account Firefox per assicurarsi che nessuno possa accedere ai segnalibri sincronizzati, alle password, ai componenti aggiuntivi e alla cronologia.

A partire dalla versione di Firefox 82 è anche possibile eliminare i propri dati sincronizzati dal dispositivo su cui si effettua la disconnessione.

Disconnettersi dal proprio account Firefox Account su un dispositivo

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menufx89menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Firefox (l'indirizzo email).
    sign out fx accountFxA Login panel Fx88
  3. Fare clic su Disconnetti…. Nell'interfaccia precedente di Account Firefox, per accedere alla voce di menu Disconnetti… era necessario fare prima clic sulla freccia accanto al proprio indirizzo email e successivamente su Impostazione account al di sotto del proprio indirizzo email.
  4. Per eliminare da quell'installazione le informazioni sincronizzate, contrassegnare la casella accanto a Elimina i dati da questo dispositivo (accessi, password, cronologia, segnalibri, ecc.).
    Fx82DeleteDataSign out Fxa88
Nota: questa funzione è disponibile solo in versione di Firefox 82 e versioni successive.

Che cosa comporta la selezione della casella "Elimina i dati da questo dispositivo"

Questa operazione non eliminerà le proprie informazioni su altri dispositivi sincronizzati, ma solo sul dispositivo da cui ci si sta disconnettendo. Per istruzioni su come eliminare completamente il proprio account Firefox, leggere l'articolo Come eliminare il proprio account Firefox.

Se si contrassegna quella casella quando ci si disconnette, verranno eliminati dal dispositivo i seguenti dati:

• Dati sincronizzati dal computer
    • Credenziali di accesso
    • Segnalibri
    • Password
    • Cronologia
    • Componenti aggiuntivi
  • Cookie e cache
  • Cronologia di navigazione e download

Dal dispositivo non verranno eliminate le seguenti informazioni:

• Permessi dei siti web
  • Preferenze modificate
  • Azioni di download
  • Personalizzazioni della barra degli strumenti
  • Certificati di sicurezza

Se si desidera rimuovere anche queste informazioni, leggere le istruzioni riportate nell'articolo La funzione di ripristino di Firefox.