Risposte alle domande più frequenti su Thunderbird 78

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 208477
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @Underpass
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo riporta le risposte alle domande più frequenti per i nuovi utenti di Thunderbird 78, in particolare per gli utenti che hanno eseguito l'aggiornamento da una versione precedente.

Impossibile scaricare la posta dopo l'aggiornamento a Thunderbird 78

Uno dei motivi per cui ciò potrebbe accadere è l'utilizzo di protocolli di sicurezza obsoleti da parte del proprio fornitore (provider) di posta elettronica. Una delle priorità di Thunderbird è quella di proteggere la privacy e la sicurezza delle comunicazioni dei suoi utenti. Questo è il motivo per cui, per impostazione predefinita, in Thunderbird 78 non avviene la connessione a server che non supportano il moderno protocollo di sicurezza della connessione TLS 1.2. Quindi, se il proprio provider di posta elettronica supporta solo i protocolli di sicurezza obsoleti TLS 1.0 o TLS 1.1, lo scaricamento delle email non funzionerà per impostazione predefinita. Se si ha davvero la necessità di connetterti a tali server di posta con sicurezza obsoleta, o se si vuole verificare controllare se questa è la causa del problema del mancato scaricamento dei messaggi, è possibile riattivare temporaneamente i protocolli di sicurezza precedenti nelle impostazioni di Thunderbird.

Come attivare i protocolli di sicurezza obsoleti TLS 1.0 e 1.1

1. Aprire l'Editor di configurazione (about:config):
    • > OpzioniPreferenze > Trova nelle opzionipreferenze
    • Nel campo di ricerca Trova nelle opzionipreferenze, digitare about:config e premere Invio.
    • Nei risultati di ricerca, fare clic sul pulsante Editor di configurazione…. Quando si accede all'editor di configurazione, verrà mostrato un avviso che raccomanda di fare attenzione. Fare clic sul pulsante Accetto i rischi per proseguire.
  2. Nella finestra di dialogo about:config, cercare la preferenza security.tls.version.min.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza security.tls.version.min e modificarne il valore da 3 a 1, premere quindi OK o Invio.
  4. Chiudere la finestra di dialogo about:config e la scheda delle OpzioniPreferenze.
  5. Riavviare Thunderbird e provare a scaricare i propri messaggi.

Se si riesce a scaricare i propri messaggi dopo aver modificato questa preferenza:

• Informare il proprio provider di posta elettronica di aggiornare i protocolli di sicurezza sul server per supportare il protocollo TLS 1.2.
  • Appena sarà possibile utilizzare il protocollo TLS 1.2, ripristinare la preferenza security.tls.version.min al valore originale ripetendo la procedura sopra riportata, quindi facendo clic con il tasto destro del mouse sulla preferenza e scegliendo Ripristina dal menu contestuale.

Come aggiungere, modificare o rimuovere i destinatari quando si scrive un nuovo messaggio in Thunderbird 78

L'area per l'inserimento degli indirizzi nella finestra di scrittura dei messaggi è stata ridisegnata da zero per ottenere una maggiore efficienza, trasparenza e praticità. Per ulteriori informazioni su questo argomento, consultare gli articoli:

Dove trovare informazioni sulla nuova tecnologia di crittografia di Thunderbird OpenPGP

Per qualsiasi domanda o ulteriori informazioni sulla nuova funzione di crittografia dei messaggi di Thunderbird, OpenPGP, consultare l'articolo: