Disattivare la sincronizzazione delle carte di credito e dei metodi di pagamento tra i dispositivi

La funzione di sincronizzazione di Firefox (Firefox Sync) consente di accedere a dati come segnalibri, cronologia, credenziali e password, carte di credito o metodi di pagamento su altri dispositivi su cui si accede con il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"). Per disattivare la sincronizzazione di dati sensibili come quelli relativi alle carte di creditoai metodi di pagamento e impedire eventuali acquisti indesiderati da parte di altre persone su un dispositivo condiviso, seguire questa procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Sincronizzazione nel pannello a sinistra.
    • In queste impostazioni, si può scegliere quali elementi sincronizzare tra i dispositivi su cui si è effettuato l'accesso con il proprio account Mozilla.
  3. Se la sincronizzazione è ATTIVA, si sta sincronizzando gli elementi che appaiono nel pannello.
  4. Fare clic su Cambia… per aprire la finestra di dialogo Scelta elementi da sincronizzare.

Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx101Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx122
  5. Deselezionare la casella accanto a Carte di creditoMetodi di pagamento per interrompere la sincronizzazione di quei dati tra i dispositivi.
  6. Fare clic su Salva modifiche.

Inoltre, è possibile disattivare la compilazione automatica dei dati della carta di creditodisattivare la compilazione automatica dei metodi di pagamento per impedire a Firefox di compilare le informazioni della propria carta di credito sul dispositivo in cui quei dati sono stati salvati.

Mozilla consiglia ai suoi utenti di creare un account Mozilla per ogni membro della famiglia e di disconnettersi ogni volta per evitare che le informazioni delle carte di credito o altri dati sensibili vengano rivelati.