Bloccare le immagini o caricarle solo con una connessione Wi-Fi su Firefox per Android

Questo articolo si applica all'ultima versione disponibile di Firefox per Android. Effettuare l'aggiornamento all'ultima versione per utilizzare le funzionalità descritte.

Per ridurre il consumo di dati durante la navigazione sul Web, è possibile bloccare le immagini o consentire il loro caricamento solo durante l'utilizzo di una connessione Wi-Fi. In Firefox le immagini vengono caricate per impostazione predefinita, tuttavia è possibile modificare le proprie impostazioni per far sì che le immagini vengano caricate solo durante l'utilizzo del Wi-Fi o ne venga bloccato completamente il caricamento.

1. Aprire Firefox, toccare quindi il pulsante Menu (posizionato sotto lo schermo in alcuni dispositivi o in alto a destra della schermata del browser).
  2. Toccare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima Altro).
  3. Toccare Avanzate.
  4. Toccare Visualizza immagini.
    show images android
  5. Scegliere un'opzione dal menu visualizzato.
    • Sempre: questa opzione predefinita fa sì che le immagini vengano caricate quando sono disponibili una connessione dati o una connessione Wi-Fi.
    • Solo con Wi-Fi: questa opzione consente di caricare le immagini solo quando è disponibile una connessione Wi-Fi.
    • Blocca: questa opzione evita completamente il caricamento delle immagini.
  6. Una volta scelta l'opzione di proprio gradimento, la finestra si chiuderà e sarà possibile tornare sul web e continuare la navigazione.

Sbloccare le immagini singolarmente

Se sono state modificate le proprie impostazioni per far sì che le immagini vengano bloccate o vengano caricate solo quando si utilizza una connessione Wi-Fi, è ancora possibile sbloccare un'immagine specifica toccando a lungo su di essa e quindi toccando su Visualizza immagine.

// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.