Avviso di password non sicura in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 118472
  • Data di creazione:
  • Autore: regis70
  • Commento: 1a versione 27-02-2016
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa funzione è disponibile in una versione sperimentale di Firefox.

Quando ti trovi su una pagina di accesso ad un sito che ha una connessione non sicura Firefox mostra nella barra degli indirizzi l'icona con il lucchetto barrato in rosso red strikethrough icon . L'icona ti avverte che se immetti una password essa potrebbe essere rubata da qualcuno che intercetta dati dal tuo computer.

Che si può fare se una pagina di accesso non è sicura?

Se la pagina di accesso del tuo sito preferito non è sicura, puoi verificare se esiste una versione sicura della pagina scrivendo nella barra degli indirizzi https:// prima dell'url del sito. Puoi anche provare a contattare l'amministratore web del sito e chiedergli di rendere sicura la connessione.

Da evitare: Puoi anche proseguire e accedere al sito nonostante la connessione non sia sicura, ma lo fai a tuo rischio. In questo caso, cerca comunque di utilizzare una password unica o una password che non usi anche per altri siti importanti.

La connessione alle pagine non sicure

Le pagine utilizzate per trasmettere informazioni private, come carte di credito, dati personali e password, necessitano di una connessione sicura per evitare che le informazioni inviate possano essere rubate. (Suggerimento: Se una connessione è sicura sarà presente il prefisso "HTTPS" nella barra degli indirizzi accompagnato dall'icona di un lucchetto verde)

Le pagine che non trasmettono informazioni private possono avere una connessione non criptata (HTTP). Non è consigliabile immettere informazioni private, come le password, su una pagina web che indica HTTP nella barra degli indirizzi. Le informazioni inviate con questa connessione non sicura potrebbero essere rubate.

Nota per gli sviluppatori

Per gli sviluppatori che vogliono saperne di più su questo avviso, fare riferimento a questa pagina. Nella pagina viene spiegato quando e perché Firefox mostra questo avvertimento, oltre ai dettagli su come risolvere il problema.