Attività sospette sul proprio account Firefox

Grazie agli account Firefox le password, i segnalibri e la cronologia vengono sincronizzati su più dispositivi. Se viene notata un'attività sospetta sul proprio account Firefox (come ad esempio un accesso da un dispositivo sconosciuto), esistono procedure da seguire per prevenire ulteriori accessi alle proprie informazioni personali.

1 - Modificare la password Sync da un computer su cui è attiva la sincronizzazione

Questa prima procedura impedirà ai dispositivi su cui è registrata la vecchia password di accesso all'account Firefox di connettersi al server di sincronizzazione e di memorizzare tutte le nuove password che dovranno essere create nella sezione successiva.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sulla scheda Sync sulla sinistra per aprire il pannello Sync.
  3. Nel pannello Sync, fare clic sul link Gestisci account per aprire la pagina Account Firefox.
  4. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Modifica accanto a Password.
  5. Inserire la vecchia e la nuova password nei campi corrispondenti e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente sulla freccia accanto a Gestione account per espandere il menu.
  3. Fare clic su Modifica la password. Verrà visualizzata la finestra Modifica della password.
  4. Inserire la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Aprendo Firefox su un altro dei dispositivi collegati, sarà richiesto l'inserimento della nuova password di accesso all'account Firefox. Diversamente, è anche possibile aggiornare la nuova password sugli altri dispositivi collegati seguendo questa procedura:
  1. Disconnettere gli altri dispositivi collegati dall'account Firefox seguendo questa procedura.
  2. Riconnettere questi stessi dispositivi seguendo queste istruzioni.

2 - Modificare tutte le password di accesso ai siti web da un computer su cui è attiva la sincronizzazione

Si raccomanda di modificare la password di accesso all'account Firefox (vedi la sezione precedente) prima di modificare le password di accesso ad altri profili personali, per evitare che le nuove password registrate vengano sincronizzate sugli altri dispositivi.

Questa parte richiede più tempo, ma è importante: se le password di accesso a servizi come ad esempio un conto corrente bancario non vengono modificate, potrebbe essere ancora possibile che qualcun altro acceda a quegli account servendosi delle password già sincronizzate.

Leggere l'articolo Scegliere password più sicure per informazioni su come creare facilmente password più sicure.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, MozGianluc. Tutti possono contribuire.