Attività sospette sul proprio account Firefox

Ottieni sempre di più dalla suite Firefox: Sync, Monitor, Lockwise e altro.

Start Now

Grazie agli account Firefox le password, i segnalibri e la cronologia vengono sincronizzati su più dispositivi. Se viene notata un'attività sospetta sul proprio account Firefox (come ad esempio un accesso da un dispositivo sconosciuto), esistono procedure da seguire per prevenire ulteriori accessi alle proprie informazioni personali.

1 - Modificare la password Sync da un computer su cui è attiva la sincronizzazione

Questa prima procedura impedirà ai dispositivi su cui è registrata la vecchia password di accesso all'account Firefox di connettersi al server di sincronizzazione e di memorizzare tutte le nuove password che dovranno essere create nella sezione successiva.

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Impostazioni account, fare quindi clic su Gestisci account.
  3. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Cambia… accanto a Password.
  4. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.
  1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Impostazioni, fare quindi clic su Impostazioni account.
  3. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Cambia… accanto a Password.
  4. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.
  1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Gestisci account.
  3. Nella pagina Account Firefox, fare clic sul pulsante Modifica… accanto a Password.
  4. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica per terminare.

Aprendo Firefox su un altro dei dispositivi collegati, sarà richiesto l'inserimento della nuova password di accesso all'account Firefox. Diversamente, è anche possibile aggiornare la nuova password sugli altri dispositivi collegati seguendo questa procedura:
  1. Disconnettere gli altri dispositivi collegati dall'account Firefox seguendo questa procedura.
  2. Riconnettere questi stessi dispositivi seguendo queste istruzioni.

2 - Modificare tutte le password di accesso ai siti web da un computer su cui è attiva la sincronizzazione

Si raccomanda di modificare la password di accesso all'account Firefox (vedi la sezione precedente) prima di modificare le password di accesso ad altri profili personali, per evitare che le nuove password registrate vengano sincronizzate sugli altri dispositivi.

Questa parte richiede più tempo, ma è importante: se le password di accesso a servizi come ad esempio un conto corrente bancario non vengono modificate, potrebbe essere ancora possibile che qualcun altro acceda a quegli account servendosi delle password già sincronizzate.

Leggere l'articolo Scegliere password più sicure per informazioni su come creare facilmente password più sicure.