Assenza delle miniature dei siti nella pagina Nuova scheda

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 51630
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: parziale riscrittura
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nella pagina Nuova scheda vengono visualizzate le immagini dei siti a cui si accede più frequentemente. Talvolta alcune o tutte queste immagini risultano mancanti. In questo articolo viene spiegato perché ciò accade e come ripristinarle.

Attenzione: se la pagina Nuova scheda non compare ma viene invece inaspettatamente visualizzato un sito web, leggere l'articolo Disinstallare barre degli strumenti.

Ripristinare le immagini

Per visualizzare nuovamente le immagini, utilizzare il pulsante raffigurante una griglia posto nell'angolo in alto a destra.

show new tab page

Forzare la creazione di nuove immagini

Le immagini vengono ripristinate quando dalla pagina Nuova scheda si torna a visitare quei siti web.

1. Aprire la pagina Nuova scheda facendo clic sul pulsante + sulla barra delle schede.
  2. Fare clic su uno dei riquadri vuoti per visitare il sito web corrispondente (facendo clic col tasto sinistro; l'apertura in una nuova scheda non ripristina la miniatura).
  3. Importante: verificare che il caricamento del sito web sia ultimato (aspettare che l'icona in movimento di colore verdebluarancione si fermi).
  4. Aprire nuovamente la pagina Nuova scheda: per il sito appena visitato sarà presente una nuova immagine.
  5. Ripetere l'operazione per le altre immagini mancanti.
Nota: alcuni siti web non consentono la creazione e il salvataggio delle miniature e verranno perciò mostrati senza immagine anche se vengono seguite le istruzioni riportate in precedenza. Inoltre le miniature verranno anche eliminate mediante l'operazione di cancellazione della cronologia di navigazione (manuale o automatica a alla chiusura del browser).