Archiviazione dei messaggi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 262957
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Alcuni errori e dimenticanze
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Thunderbird offre la possibilità di archiviare i messaggi, ovvero di spostarli dalle cartelle predefinite in una cartella di archiviazione dedicata che può essere sia la propria casella di posta elettronica e sia una cartella locale. Questa caratteristica permette di mantenere facilmente la cartella della posta in arrivo "pulita" e aiuta a non raggiungere il limite di quota del proprio server di posta elettronica, spostando i messaggi archiviati sul dispositivo locale. I messaggi archiviati vengono comunque indicizzati dalla ricerca di Thunderbird.

Come archiviare i messaggi

I messaggi possono essere archiviati solo manualmente, non automaticamente. Per archiviare uno o più messaggi, selezionare i messaggi desiderati e fare quindi clic sul pulsante Archivia o semplicemente premere il tasto A sulla propria tastiera. Si raccomanda di non selezionare più di 2.000 messaggi alla volta.

TB-TastoArchivia_Win-ITTB-TastoArchivia_Mac-ITTB-TastoArchivia_Linux-IT

Come configurare l'archiviazione

Configurare la posizione di archiviazione

La posizione dei messaggi archiviati può essere configurata individualmente per ogni account di posta elettronica. Fare clic sul pulsante dei menu di Thunderbird e scegliere Impostazioni account. Nel pannello degli account, fare clic su Cartelle e copie sotto l'account email desiderato nel pannello di sinistra. Nella sezione Archivi messaggi, utilizzare le impostazioni di Conserva gli archivi dei messaggi in: per impostare la posizione dell'archivio (nella casella di posta elettronica online o in una cartella locale) o per disattivare completamente la funzione.

TB-CartelleCopie_Win-ITTB-CartelleCopie_Mac-ITTB-CartelleCopie_Linux-IT

La modifica della posizione avrà effetto solo sui messaggi archiviati successivamente, ma è possibile archiviare nuovamente i messaggi in una vecchia cartella di archivio, per spostarli facilmente nella nuova posizione impostata.

Configurare la struttura della cartella archiviazione

È possibile stabilire la struttura della cartella di archiviazione facendo clic sul pulsante Opzioni di archiviazione… nella sezione Archivi messaggi. È possibile scegliere se conservare tutti i messaggi archiviati in un'unica cartella o se archiviarli in sottocartelle annuali o mensili. È anche possibile mantenere la struttura originale delle cartelle dei messaggi archiviati.

Account con più identità

Se sono state definite più identità per un singolo account email, il percorso di archiviazione e la struttura delle cartelle possono essere cofigurate separatamente per ciascuna delle identità.