Archiviazione dei messaggi

In Thunderbird è possibile archiviare i messaggi, ovvero spostarli dalle cartelle predefinite alle cartelle di archiviazione senza dover eliminare completamente i messaggi. Questa caratteristica facilita l'organizzazione degli archivi o il loro trasferimento su un dispositivo di backup e inoltre consente di mantenere la cartella di posta in arrivo pulita. I messaggi possono essere archiviati solo manualmente, non automaticamente. I messaggi archiviati vengono indicizzati dalla ricerca di Thunderbird.

Come archiviare i messaggi

Per archiviare uno o più messaggi, selezionare i messaggi desiderati e fare quindi clic sul pulsante Archivia o semplicemente premere il tasto A sulla propria tastiera. Si raccomanda di non selezionare più di 2.000 messaggi alla volta.

TB-TastoArchivia_Win-IT TB-TastoArchivia_Mac-IT TB-TastoArchivia_Linux-IT

Come configurare l'archiviazione

Configurare la posizione di archiviazione

La posizione dei messaggi archiviati può essere configurata individualmente per ciascun account di posta elettronica. In StrumentiModifica > Impostazioni account, selezionare l'account di posta elettronica desiderato nella parte sinistra della finestra e successivamente selezionare l'impostazione Cartelle e copie. Nella sezione Archivi messaggi, utilizzare l'impostazione Conserva gli archivi dei messaggi in: per impostare la posizione desiderata.

TB-CartelleCopie_Win-IT TB-CartelleCopie_Mac-IT TB-CartelleCopie_Linux-IT

Configurare la struttura della cartella archiviazione

È possibile stabilire la struttura della cartella di archiviazione facendo clic sul pulsante Opzioni di archiviazione…. Sarà quindi possibile scegliere se si vuole utilizzare una singola cartella per tutti i messaggi archiviati o definire alcune sottocartelle come mostrato nell'immagine sottostante:

TB-OpzioniArchiviazione_Win-IT TB-OpzioniArchiviazione_Mac-IT TB-OpzioniArchiviazione_Linux-IT

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro, MozGianluc. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…