Lo strumento di analisi integrità riporta che Firefox è lento

Se dalla lettura dei dati relativi alle prestazioni riportati nella pagina Analisi integrità di Firefox risulta che il browser è lento, è possibile cercare di risolvere il problema utilizzando la funzione di ripristino di Firefox. Utilizzando tale funzione i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli, verranno preservati e mantenuti inalterati. Qui di seguito viene riportata la procedura relativa al ripristino di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.
    reset_fx35_win reset_fx35_mac reset_fx35_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

Se dalla lettura dei dati relativi alle prestazioni riportati nella pagina Analisi integrità di Firefox risulta che il browser è lento, è possibile cercare di risolvere il problema utilizzando questo pulsante Ripristina Firefox.

Il pulsante di ripristino di Firefox si trova anche nell'angolo in alto a destra nella pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi. Per visualizzarla, digitare about:support nella Barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.

Utilizzando tale funzione verranno rimosse le estensioni mentre verranno preservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli.

Suggerimento: prima di procedere, per maggiori informazioni si consiglia la lettura dell'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
Suggerimento: per ulteriori informazioni su come risolvere i problemi di lentezza all'avvio del browser, leggere l'articolo Firefox è lento ad avviarsi.