Firefox per Android - Aggiungere una scorciatoia a un sito web sulla Schermata principale

In Firefox per Android, per accedere rapidamente ai siti web preferiti, è possibile creare delle scorciatoie sulla Schermata principale del proprio dispositivo. Questa funzione permette di accedere direttamente a un sito web senza doverne digitare l'indirizzo. Per aprire la pagina web desiderata, sarà sufficiente toccare la scorciatoia sulla Schermata principale.

Di seguito viene illustrata la procedura da seguire:

1. Aprire Firefox per Android e accedere a una pagina web preferita.
    android shortcut 1
  2. Premere il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , quindi toccare Pagina.
    android shortcut 2
  3. Toccare Aggiungi a schermata principale.
    android shortcut 3
  4. Ora la scorciatoia sarà presente sulla Schermata principale.
    android shortcut
Suggerimento: se si preferisce rinominare la scorciatoia, innanzitutto aggiungere ai segnalibri la pagina corrispondente. Dopo aver aggiunto la pagina ai segnalibri, nel pannello Segnalibri, premere a lungo sull'icona del sito. Nel menu visualizzato toccare Modifica e, nella schermata Modifica segnalibro, modificare il nome della pagina con quello desiderato. Successivamente, nel pannello Segnalibri, premere a lungo sull'icona del sito e toccare su Aggiungi a schermata principale. Se dopo tale operazione sulla Schermata principale Android sono presenti due scorciatoie per lo stesso sito (quella creata inizialmente e quella rinominata), eliminare la scorciatoia indesiderata.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: user1113533. Tutti possono contribuire.