Aggiungere il widget Ricerca di Firefox alla schermata iniziale Android

Firefox consente di effettuare una ricerca con Firefox dalla schermata iniziale Android senza la necessità di avviare il browser. In questo articolo viene spiegato come aggiungere il widget sulla schermata iniziale di Android ed effettuare una ricerca ancora più velocemente.

Aggiungere il widget della ricerca

Su alcuni telefoni, premendo leggermente l'icona di Firefox verrà visualizzato un menu da cui è possibile aggiungere direttamente il widget di ricerca alla schermata iniziale di Android. Se questa opzione non è disponibile, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere in qualsiasi punto vuoto della schermata iniziale di Android.
  2. Toccare Widget.
  3. Cercare Firefox nell'elenco, premere sul suo widget e trascinarlo nella posizione di proprio gradimento sulla schermata iniziale.
FxA-WidgetSizes

Se la dimensione predefinita non è di proprio gradimento, ridimensionare il widget di ricerca premendo su di esso fino a visualizzarne i bordi (o la schermata iniziale passa alla modalità di modifica), trascinare quindi i bordi per ottenere la propria dimensione preferita.

Utilizzare il widget della ricerca

Per iniziare una ricerca, toccare l'icona del widget o la casella di ricerca per aprire il campo di ricerca di Firefox.

È anche possibile toccare il microfono per utilizzare la ricerca vocale.
Tenere presente che il microfono sarà presente solo le dimensioni del widget sono adeguate e se è stata installata una libreria vocale.