Aggiungere il widget Ricerca di Firefox alla schermata iniziale Android

L'Assistente Firefox consente di effettuare una ricerca con Firefox dalla schermata iniziale Android senza la necessità di avviare il browser. In questo articolo viene spiegato come aggiungere il widget sulla schermata iniziale ed effettuare una ricerca ancora più velocemente.

search widget android

Per capire quale versione del sistema operativo Android si sta utilizzando, fare riferimento alla documentazione del proprio dispositivo.

Android 5 e superiori

1. Premere su uno spazio vuoto della schermata iniziale del dispositivo Android.
  2. Toccare Widget.
  3. Toccare il widget Firefox Beta dall'elenco:
    addfxsearchwidget
    L'Assistente Firefox apparirà sulla propria schermata iniziale.
  4. Ridimensionare il widget Assistente Firefox se necessario.

È anche possibile impostare il widget Assistente Firefox come app di assistenza telefonica predefinita dalla schermata Impostazioni > App predefinite.

Versioni Android precedenti

1. Sulla schermata iniziale, toccare il pulsante Tutte le applicazioni.
  2. Toccare il pannello Widget oppure scorrere con il dito verso destra per accedervi.
  3. Toccare il widget Firefox Beta per aggiungerlo alla propria schermata iniziale.
    Suggerimento: è necessario tenere premuto sul widget e trascinarlo rilasciandolo sulla schermata iniziale.
  4. Ridimensionare il widget Assistente Firefox se necessario.

È anche possibile impostare il widget Assistente Firefox come app di assistenza telefonica predefinita dalla schermata Impostazioni > App predefinite.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.