Come aggiornare i componenti aggiuntivi

Se si riscontrano problemi con uno o più componenti aggiuntivi: a partire dalla versione 57 di Firefox (il cui rilascio è previsto il 14 novembre 2017), potranno funzionare soltanto quei componenti aggiuntivi che utilizzano le WebExtensions API, la nuova tecnologia per le estensioni di Firefox. In caso di dubbi sull'aggiornamento dei componenti aggiuntivi installati, leggere questa pagina di domande e risposte per ulteriori dettagli.

I componenti aggiuntivi consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox. Per informazioni dettagliate su come installare i componenti aggiuntivi, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.

Per ricevere aggiornamenti di sicurezza e nuove funzioni per i componenti aggiuntivi installati, si consiglia di mantenerli aggiornati. Questo articolo spiega come effettuare l'aggiornamento dei componenti aggiuntivi.

Aggiornare i componenti aggiuntivi

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi. Verrà aperta la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic sul pannello Estensioni.
  3. Fare clic sul pulsante raffigurante un ingranaggio gear icon posizionato nella parte superiore destra del pannello Estensioni.
    addons-manager update_addons_fx57
  4. Scegliere una delle seguenti opzioni:
  • Controlla aggiornamenti: questa opzione consente di verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti per il componente aggiuntivo. Se è disponibile un aggiornamento, l'utente può optare per un aggiornamento immediato o da effettuarsi successivamente.
  • Visualizza aggiornamenti recenti: quando si fa clic su questa opzione, verrà visualizzato (a sinistra della scheda di gestione dei componenti aggiuntivi) un pannello Aggiornamenti recenti da cui è possibile vedere gli ultimi aggiornamenti effettuati per i propri componenti aggiuntivi.
  • Aggiorna automaticamente i componenti aggiuntivi: se si desidera tenere aggiornati i propri componenti aggiuntivi, selezionare questa opzione per consentire che si aggiornino automaticamente.
  • Ripristina l'aggiornamento automatico per tutti i componenti aggiuntivi: se per tutti i componenti aggiuntivi installati è stato impostato l'aggiornamento manuale (leggere il paragrafo successivo), facendo clic su questa opzione verrà ripristinato l'aggiornamento automatico per tutti i componenti aggiuntivi.

Aggiornare le impostazioni per uno specifico componente aggiuntivo

Attenzione: la disattivazione degli aggiornamenti automatici potrebbe causare la perdita di importanti aggiornamenti di sicurezza per i componenti aggiuntivi installati. Se non si utilizza un componente aggiuntivo, si consiglia di disattivarlo anziché deselezionare gli aggiornamenti automatici.

Se è stata selezionata l'opzione (consigliata) Aggiorna automaticamente i componenti aggiuntivi, è possibile regolare individualmente il metodo di aggiornamento per ogni estensione.

1. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, aprire il pannello Estensioni.
  2. Fare clic su Altro per visualizzare la pagina dei dettagli di una specifica estensione.
  3. Trovare la riga Aggiornamento automatico in cui compaioni le opzioni per selezionare il metodo di aggiornamento (potrebbe essere necessario scorrere verso il basso).
  4. Selezionare Disattivato per impostare gli aggiornamenti manuali per quell'estensione.
    • Se per l'estensione sono sono stati disattivati gli aggiornamenti automatici, nella pagina dei dettagli di quell'estensione, accanto alle opzioni per selezionare il metodo di aggiornamento, verrà visualizzato un link Controlla aggiornamenti.
  5. Selezionare Attivo o Predefinito per impostare gli aggiornamenti automatici dell'estensione.
  6. Se lo si desidera, è possibile tornare al pannello Estensioni per impostare il metodo di aggiornamento per le altre estensioni installate.
  7. Chiudere la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi (about:addons).

È possibile aggiornare un componente aggiuntivo obsoleto?

Attenzione: la disattivazione dell'opzione di aggiornamento di Firefox non è la soluzione consigliata per continuare a utilizzare i componenti aggiuntivi obsoleti. Si consiglia invece di trovare nuovi componenti aggiuntivi alternativi per sostituire quelli obsoleti con componenti aggiuntivi che siano compatibili con Firefox 57+.

Se il componente aggiuntivo installato non è "Compatibile con Firefox 57+", per quel componente comparirà l'etichetta Obsoleto nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Quando si effettuerà l'aggiornamento di Firefox alla versione 57, le estensioni obsolete verranno disattivate. Dopo che per i componenti aggiuntivi obsoleti verrà effettuata la migrazione ai nuovi standard WebExtensions da parte dei loro sviluppatori, quei componenti aggiuntivi verranno riattivati. Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo La tecnologia dei componenti aggiuntivi per Firefox si rinnova.

Le estensioni non sono conformi alla nuova tecnologia per i componenti aggiuntivi di Firefox verranno disattivate e spostate nel pannello Estensioni obsolete. Se si ha la necessità di utilizzare un componente aggiuntivo non conforme e quindi disattivato, visitare il sito web del suo sviluppatore per verificare se è stato migrato agli standard WebExtension. L'estensione verrà aggiornata automaticamente quando lo sviluppatore fornirà una versione compatibile. È anche possibile seguire questa procedura per cercare un'alternativa:

1. Fare clic sul pulsante Fx57Menu e selezionare Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare il pannello Estensioni obsolete.
    estensioni_obsolete_fx57
  3. Fare clic sul pulsante Trova un'alternativa situato a destra dell'estensione. Se non è disponibile un'alternativa, verrà aperta la pagina dei componenti aggiuntivi suggeriti da Mozilla.

Se è necessario ulteriore aiuto per cercare delle alternative e altre informazioni sui componenti aggiuntivi, leggere l'articolo Risposte alle domande più frequenti sulla nuova tecnologia per i componenti aggiuntivi di Firefox.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.