Rendere più sicuro un account Firefox con l'autenticazione in due passaggi

L'autenticazione in due passaggi aggiunge ulteriore sicurezza rendendo più difficile ad altre persone l'accesso all'account Firefox dell'utente, specialmente se sono entrate in possesso della sua password.

Quando si attiva l'autenticazione in due passaggi e qualcuno cerca di effettuare l'accesso all'account dell'utente con la sua password, in Firefox verrà richiesto un codice di verifica da un'applicazione per l'autenticazione come prova che l'utente è realmente il titolare dell'account.

Come attivare l'autenticazione in due passaggi

Passo uno

Prima di iniziare, scaricare una delle applicazioni per l'autenticazione riportate di seguito:

Passo due

Seguire i passaggi della procedura sottostante per configurare l'autenticazione in due passaggi in Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Nel pannello Firefox Account, fare clic su Gestisci account.
  3. Espandere la sezione "Autenticazione in due passaggi" facendo clic su Attiva….
  4. Aprire l'app per l'autenticazione scelta tra quelle elencate precedentemente e installata o sul telefono o sul computer.
  5. Utilizzare l'app per scattare una foto del codice QR visualizzato in Firefox oppure fare clic su Scansione del codice non riuscita? per visualizzare un codice da immettere nell'app.
  6. Digitare il codice generato dall'app nel campo specifico presente nella sezione "Autenticazione in due passaggi".
  7. Scaricare o stampare i codici di recupero e salvarli in un luogo sicuro per poterli utilizzare nel caso in cui si perda l'accesso alla propria app per l'autenticazione.

La configurazione in due passaggi è terminata.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…