Rendere più sicuro un account Firefox con l'autenticazione in due passaggi

Ottieni sempre di più dalla suite di prodotti Firefox: Sync, Monitor, Relay e altro ancora.

Inizia ora

L'autenticazione in due passaggi aggiunge ulteriore sicurezza rendendo più difficile ad altre persone l'accesso all'account Firefox dell'utente, specialmente se sono entrate in possesso della sua password.

Quando è attiva l'autenticazione in due passaggi e qualcuno cerca di effettuare l'accesso all'account dell'utente con la sua password, in Firefox verrà richiesto un codice di verifica da un'applicazione per l'autenticazione come prova che l'utente è realmente il titolare dell'account.

Come attivare l'autenticazione in due passaggi

Passo uno

Prima di iniziare, scaricare una delle applicazioni per l'autenticazione riportate di seguito:

Passo due

Dopo aver installato una delle applicazioni, configurare l'autenticazione in due passaggi in Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu menu button retina nell'angolo superiore destro.
  2. Fare clic sull'account Firefox (simboleggiato dall'indirizzo email utilizzato per accedere al servizio).
  3. Fare clic su Gestisci account. Verrà aperta la pagina delle impostazioni di Firefox Accounts.
  4. Alla voce Sicurezza, sezione Autenticazione in due passaggi fare clic su Aggiungi. Verrà visualizzato un codice QR.
  5. Aprire l'applicazione di autenticazione installata sul dispositivo (vedi istruzioni date in precedenza al Passo 1).
  6. Utilizzare l'app per inquadrare il codice QR utilizzando la fotocamera, oppure fare clic su Scansione del codice non riuscita per visualizzare un codice alfanumerico da inserire nell'app.
  7. Inserire il codice generato dall'app nella sezione "Autenticazione in due passaggi" di Firefox Accounts e fare clic su Continua.
  8. Scaricare o stampare i codici di recupero e salvarli in un luogo sicuro nel caso in cui si perda l'accesso alla propria app di autenticazione.
  9. Copiare uno dei codici di recupero e fare clic su Continua.
  10. Incollare il codice e fare clic su Fine.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Sync, fare clic su Gestisci account.
  3. Espandere la sezione "Autenticazione in due passaggi" facendo clic su Attiva….
  4. Aprire l'app per l'autenticazione scelta tra quelle elencate precedentemente e installata o sul telefono o sul computer.
  5. Utilizzare l'app per scattare una foto del codice QR visualizzato in Firefox oppure fare clic su Scansione del codice non riuscita? per visualizzare un codice da immettere nell'app.
  6. Digitare il codice generato dall'app nel campo specifico presente nella sezione "Autenticazione in due passaggi".
  7. Scaricare o stampare i codici di recupero e salvarli in un luogo sicuro per poterli utilizzare nel caso in cui si perda l'accesso alla propria app per l'autenticazione.

La configurazione in due passaggi è terminata.