Suggerimenti di ricerca

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 126472
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: mancano immagini
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I suggerimenti di ricerca sono utili per trovare le frasi o i termini più comuni cercati dagli altri utilizzatori. I suggerimenti di ricerca sono forniti dai motori di ricerca (come ad esempio Google, Yahoo e altri) e non da Firefox. Tramite Firefox vengono semplicemente recuperati dai motori di ricerca i suggerimenti di ricerca, e ne viene mostrato l'elenco per facilitare nella ricerca di una frase che molti altri utilizzatori in tutto il mondo hanno cercato.

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

Utilizzando la Barra di ricerca

Per attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca utilizzando la Barra di ricerca:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla Barra di ricerca.
  2. Se la voce Mostra suggerimenti è contrassegnata, ciò indica che i suggerimenti di ricerca sono attivi. Fare clic sulla voce del menu per attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca.
    suggerimenti_ricerca_fx35

Utilizzando la Gestione dei motori di ricerca

Per attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca utilizzando la Gestione dei motori di ricerca:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste., successivamente fare clic suOpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Ricerca.
  3. Fare clic su Visualizza suggerimenti di ricerca per attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca.
    search suggestions 38search suggestion win 10Fx47SearchSuggestionssearch sug settings 43
  • Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della Barra degli indirizzi: se sono attivi i suggerimenti di ricerca, questa opzione farà in modo di includere i suggerimenti di ricerca nei risultati visualizzati quando si esgue una ricerca dalla Barra degli indirizzi di Firefox.

Utilizzo dei suggerimenti di ricerca

Per utilizzare i suggerimenti di ricerca, iniziare a digitare nella Barra di ricerca e attendere alcuni secondi fino a quando appariranno i suggerimenti del motore di ricerca predefinito presentati in ordine decrescente basato sulla loro rilevanza. quick search fx34

Per selezionare una voce della ricerca tra quelle suggerite, fare clic su di essa.

• In alternativa, per navigare nell'elenco, usare i tasti su e giù e premere Invio quando viene evidenziato il suggerimento desiderato.

Distinguere tra i suggerimenti di ricerca e i risultati del completamento automatico per la cronologia delle ricerche

I suggerimenti di ricerca sono forniti dai motori di ricerca, mentre i risultati del completamento automatico per la cronologia delle ricerche sono forniti da Firefox confrontando i termini inseriti con quelli precedentemente cercati. Per maggiori informazioni sulla caratteristica del completamento automatico in Firefox, leggere l'articolo Completamento automatico dei moduli.

Quando si effettua una ricerca, nell'elenco saranno visualizzati sia i suggerimenti di ricerca (se attivi) relativi al motore predefinito sia i termini confrontati con la cronologia delle ricerche (se attiva). L'icona della cronologia delle ricerche history icon permette di distinguere gli elementi della cronologia dai suggerimenti di ricerca:

search history 34

Firefox è programmato in modo da filtrare i suggerimenti di ricerca ed escludere gli elementi presenti nella cronologia delle ricerche, in modo che l'elenco risultante non contenga elementi presenti in ambedue gli elenchi.

Impossibile visualizzare i suggerimenti di ricerca

In alcuni casi, i suggerimenti di ricerca potrebbero non apparire nonostante siano stati attivati. Di seguito sono riportate alcune possibili cause.

Il motore di ricerca selezionato potrebbe non fornire il servizio di suggerimenti di ricerca

Non tutti i motori di ricerca forniscono i suggerimenti di ricerca. Ecco un elenco di motori di ricerca inclusi per impostazione predefinita in Firefox che supportano i suggerimenti di ricerca:

• Yahoo
  • Google
  • DuckDuckGO
  • Wikipedia (it)

Altri motori di ricerca potrebbero fornire o meno i suggerimenti di ricerca. Il modo più facile per effettuare una verifica è quello di selezionare il motore di ricerca desiderato, digitare un termine per il quale è probabile che il motore di ricerca possa fornire un suggerimento, attendere quindi per vedere se il suggerimento di ricerca appare o meno.

Il termine inserito per la ricerca è troppo specifico

In alcuni casi, il termine da ricercare inserito potrebbe essere troppo specifico (per esempio "firefox articolo di supporto sui suggerimenti per la ricerca") o semplicemente non valido (per esempio "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). In questi casi, il motore di ricerca potrebbe non essere in grado di fornire alcun suggerimento relativo al termine inserito.

Problemi con la connessione a Internet

Affinché questa opzione possa funzionare, è necessario che il programma possa accedere ai siti web dei motori di ricerca e richiedere dinamicamente una lista di suggerimenti mentre vengono digitati i termini da cercare. In presenza di problemi con la connessione ad Internet, non sarà possibile eseguire questa azione e di conseguenza non sarà disponibile alcun suggerimento di ricerca in Firefox.