Mancanza di audio in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 2645
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: add section on bgsound tag
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo identifica le diverse cause (e soluzioni) della mancanza di audio in Firefox.

Prima di utilizzare le istruzioni contenute in questo articolo, assicurarsi che le altre applicazioni presenti sul computer in uso siano in grado di riprodurre correttamente l'audio. Se Firefox è l'unica applicazione con problemi audio, continuare con la lettura dei passi successivi per trovare la risoluzione del problema.

Se invece si sta cercando di riprodurre in Firefox il suono "clic" quando si seleziona un collegamento o si vuole ottenere altri piccoli effetti sonori tipici di Internet Explorer durante la navigazione nelle pagine web, provare ad installare l'estensione Navigational Sounds.

Volume del Mixer in Windows Vista

1. Avviare Firefox e visitare un sito che includa contenuti audio.
  1. Fare clic sull'icona Volume nell'area di notifica di Windows.
  2. Selezionare la voce Mixer per aprire la finestra Mixer volume.
  3. Assicurarsi che il cursore relativo a Firefox non sia al minimo (posizionato sul fondo).

Suono assente dai contenuti Flash

Se si riscontrano problemi audio nelle pagine web che utilizzano Flash per la riproduzione di contenuti audio-video (ad esempio le pagine di YouTube), il problema potrebbe essere specifico del plugin Flash. Seguire le istruzioni contenute nell'articolo Audio e video non riprodotti correttamente nei filmati Flash.

Codice non conforme agli standard

Su alcuni siti web non è possibile ascoltare l'audio di sottofondo in quanto sono realizzati con l'ausilio del programma FrontPage che fa uso di codice non standard.

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic su Strumenti e selezionare successivamente Informazioni sulla pagina. Verrà visualizzata la finestra Informazioni sulla pagina.
  2. Se in questa finestra è possibile leggere "GENERATOR Microsoft FrontPage ...", contattare l'autore del sito web e segnalare il problema.

Altri plugin

La maggior parte dei contenuti audio presenti nelle pagine web è fruibile grazie all'utilizzo di plugin. Per riprodurre correttamente questi contenuti, è necessario che sia installato correttamente il plugin specifico. In caso di mancanza di un plugin, normalmente verrà visualizzata un'icona che rappresenta un pezzetto di puzzle accompagnata da una barra di colore giallo che avverte della necessità di installare il plugin idoneo.

Leggere l'articolo Informazioni sui plugin per ottenere informazioni su come installare i vari plugin (ad esempio QuickTime, Windows Media Player, RealPlayer e molti altri ancora).

Controllo del volume dei plugin

Alcuni plugin dispongono di un proprio controllo del volume. Verificare la presenza del controllo del volume direttamente nell'interfaccia del plugin o nel relativo menu contestuale (visualizzabile facendo clic col tasto destro del mousetenendo premuto il tasto Ctrl e facendo clic).