Installare Firefox su Mac

È possibile scaricare e installare Firefox sui dispositivi Mac che utilizzano la versione macOS 10.12 o una versione superiore. Prima di scaricare Firefox, assicurarsi che il computer Mac utilizzato soddisfi i requisiti di sistema per Firefox.

Nota: il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Mac. Per le istruzioni relativi ai sistemi Windows, leggere Installare Firefox su Windows.Per le istruzioni relativi ai sistemi Linux, leggere Installare Firefox su Linux.

Scaricare e installare Firefox su Mac

Per scaricare e installare Firefox su Mac:

1. Visitare la pagina di download di Firefox utilizzando un browser qualsiasi (ad esempio Safari). Verranno automaticamente rilevati il sistema operativo e la lingua del dispositivo utilizzato e verrà quindi consigliata la versione più adatta di Firefox.
  2. Fare clic sul pulsante Scarica Firefox.
    Nota: se si desidera installare Firefox in una lingua diversa da quella automaticamente rilevata, fare clic sul link Opzioni di download per sistema operativo e lingue sotto il pulsante di download.
  3. Dopo aver completato il download, il file Firefox.dmg dovrebbe aprirsi automaticamente e apparirà una finestra del Finder che contiene l'applicazione Firefox. Fare clic sull'icona Firefox e trascinarla rilasciandola sulla cartella Applicazioni per fare in modo che Firefox venga copiato all'interno della cartella Applicazioni.
    Nota: se la finestra del Finder non compare, per aprirla, aprire il file Firefox.dmg scaricato.
    Install Firefox on Mac 1
  4. Una volta trascinato Firefox all'interno della cartella Applicazioni, tenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic nella finestra e selezionare nel menu la voce Espelli come mostrato nell'immagine sottostante.
    Install Firefox on Mac 2_espelli
  5. Al termine dell'installazione, per aggiungere Firefox al Dock, aprire la cartella Applicazioni e trascinare Firefox sul Dock rilasciandolo nella posizione desiderata.
    Dragging Firefox to Dock

Firefox è ora pronto per essere utilizzato. Fare clic sull'icona di Firefox nel Dock o doppio clic sull'icona di Firefox nella cartella Applicazioni per avviare il browser.

Completare i passaggi descritti precedentemente prima di eseguire Firefox. Non aprire Firefox direttamente dal file Firefox.dmg o trascinare l'icona direttamente sulla scrivania per l'installazione, poiché ciò potrebbe causare problemi come ad esempio la perdita di dati e impostazioni.

Avviare Firefox per la prima volta

La prima volta che viene avviato Firefox:

1. Fare clic su Apri nella finestra di avviso "Firefox" è un'app scaricata da internet. Confermi di volerla aprire? (dal momento che il programma è stato scaricato dal sito ufficiale, si può tranquillamente ignorare tale avvertimento e fare clic su Apri).
    Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15
  2. Se si desidera impostare Firefox come browser predefinito, fare clic sul pulsante Utilizza Firefox come browser predefinito. Se non si desidera impostare Firefox come browser predefinito (o se si vuole semplicemente provare Firefox), fare clic su Non adesso. Il browser predefinito selezionato viene utilizzato automaticamente quando si apre una pagina web, un documento HTML o si fa clic su un link in un'altra applicazione (ad esempio un link in un messaggio di posta elettronica).

Fx_browser_predefinito_mac_it