Informazioni sul plugin Flash

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 9639
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: info per MacOS fx4
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il plugin Adobe Flash Player consente la visualizzazione di contenuti video e animazioni nel browser.

Nota: la funzione di aggiornamento automatico non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe per ottenere le ultime informazioni sui problemi di sicurezza e stabilità di Adobe Flash Player e degli altri prodotti Adobe.

Verificare l'installazione di Flash

Visitare la pagina di test del sito di Adobe per verificare la corretta installazione e il funzionamento del plugin Flash. Se un messaggio di avviso indica che Flash non è installato, procedere all'installazione seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Installare il plugin Flash.

Aggiornare Flash

Per verificare di stare utilizzando la versione più recente del plugin Flash, visitare la pagina di verifica dei plugin sul sito di Mozilla. Se la versione di Flash installata viene indicata come obsoleta, procedere con l'installazione manuale della versione più recente.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.com e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player.exe) e seguire le istruzioni per l'installazione.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.com e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_ub.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Adobe Flash Player.pkg per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file install_flash_player_10_linux.tar.gz.
  3. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando tar -zxvf install_flash_player_10_linux.tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

8. Avviare Firefox.
  9. Per verificare la corretta installazione del plugin, dal menu Strumenti selezionare Componenti aggiuntivi: se l'installazione è andata a buon fine, tra gli elementi attivi comparirà anche Shockwave Flash.

Disinstallare Flash

Per istruzioni dettagliate su come disinstallare Flash, leggere queste istruzioni (in inglese) sul sito di Adobe.

Risoluzione dei problemi più comuni

I contenuti Flash vengono riprodotti correttamente in Internet Explorer ma non in Firefox

Di Flash Player esistono due diverse versioni: una versione ActiveX per Internet Explorer e una versione plugin per Firefox e altri browser. Perché funzioni correttamente in Firefox è necessario installare quest'ultima, come descritto in precedenza.

I contenuti flash non vengono riprodotti o la riproduzione si arresta dopo pochi secondi

Leggere l'articolo I contenuti audio e video in Flash non vengono riprodotti correttamente.

Non è possibile visualizzare i video Flash a schermo intero

Leggere Impossibile visualizzare contenuti Flash a schermo intero.

Al posto dei contenuti Flash viene visualizzato un punto interrogativo

Leggere l'articolo Punto interrogativo al posto dei filmati Flash.

Flash non funziona correttamente o non si aggiorna

Se i contenuti Flash non vengono riprodotti correttamente o causano errori, oppure se viene segnalata la necessità di aggiornare Flash (ad esempio dalla pagina di controllo plugin di Mozilla) anche se si è già installata l'ultima versione, leggere l'articolo Flash non funziona correttamente o non si aggiorna.

Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Se viene visualizzato questo messaggio al posto di contenuti Flash in Firefox 3.6.4 o versioni successive, leggere Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Firefox si chiude inaspettatamente sui video di YouTube

Se Firefox si chiude inaspettatamente mentre vengono visualizzati filmati dal sito YouTube o altri contenuti Flash in Firefox 3.6.3 o versioni precedenti, leggere Firefox si chiude inaspettatamente quando si visualizzano i video di YouTube.

Pagine con contenuti Flash si chiudono inaspettatamente sui sistemi Mac

Leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente su Mac quando si visitano pagine che utilizzano il plugin Flash.

Flash non funziona in Firefox 4

A partire dalla versione Beta 7 di Firefox 4, Firefox funzionerà come applicazione nativa a 64-bit sul sistema operativo Mac OS 10.6 "Snow Leopard" e richiede la versione 10.1 di Flash o una versione successiva. Se si utilizza una versione precedente, occorre aggiornare il plugin all'ultima versione disponibile. Sui sistemi più vecchi aggiornati a Mac OS 10.6 potrà risultare impossibile far funzionare il plugin Flash con Firefox 4 Beta 7 o successive, anche se si utilizza l'ultima versione di Flash a causa di un bug nel plugin. Per aggirare il problema è possibile eseguire Firefox in modalità 32-bit seguendo queste istruzioni:

1. Dalla barra dei menu selezionare Firefox e successivamente Esci da Firefox.
  2. Aprire la cartella Applicazioni con il Finder e individuare l'icona dell'applicazione Firefox.
  3. Tenere premuto il tasto Control facendo clic sull'icona Firefox e selezionare Ottieni informazioni dall'elenco delle possibili azioni.
  4. Nella finestra "Informazioni su Firefox", selezionare l'opzione "Apri in modalità 32-bit".
  5. Chiudere la finestra "Informazioni su Firefox" e riavviare Firefox 4.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Flash (mozillaZine KB)