Informazioni sul plugin Flash

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 11112
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: aggiornamento per MacOS
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il plugin Adobe Flash Player consente la visualizzazione di contenuti video e animazioni nel browser.

Nota: la funzione di aggiornamento automatico non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe per ottenere le ultime informazioni sui problemi di sicurezza e stabilità di Adobe Flash Player e degli altri prodotti Adobe.

Verificare l'installazione di Flash

Visitare la pagina di test del sito di Adobe per verificare la corretta installazione e il funzionamento del plugin Flash. Se un messaggio di avviso indica che Flash non è installato, procedere all'installazione seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Installare il plugin Flash.

Aggiornare Flash

Per verificare di stare utilizzando la versione più recente del plugin Flash, visitare la pagina di verifica dei plugin sul sito di Mozilla. Se la versione di Flash installata viene indicata come obsoleta, procedere con l'installazione manuale della versione più recente.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da questo link del sito di Adobe.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Disinstallare Flash

Per istruzioni dettagliate su come disinstallare Flash, leggere queste istruzioni (in inglese) sul sito di Adobe.

Risoluzione dei problemi più comuni

I contenuti Flash vengono riprodotti correttamente in Internet Explorer ma non in Firefox

Di Flash Player esistono due diverse versioni: una versione ActiveX per Internet Explorer e una versione plugin per Firefox e altri browser. Perché funzioni correttamente in Firefox è necessario installare quest'ultima, come descritto in precedenza.

I contenuti flash non vengono riprodotti o la riproduzione si arresta dopo pochi secondi

Leggere l'articolo I contenuti audio e video in Flash non vengono riprodotti correttamente.

Non è possibile visualizzare i video Flash a schermo intero

Leggere Impossibile visualizzare contenuti Flash a schermo intero.

Al posto dei contenuti Flash viene visualizzato un punto interrogativo

Leggere l'articolo Punto interrogativo al posto dei filmati Flash.

Flash non funziona correttamente o non si aggiorna

Se i contenuti Flash non vengono riprodotti correttamente o causano errori, oppure se viene segnalata la necessità di aggiornare Flash (ad esempio dalla pagina di controllo plugin di Mozilla) anche se si è già installata l'ultima versione, leggere l'articolo Flash non funziona correttamente o non si aggiorna.

Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Se viene visualizzato questo messaggio al posto di contenuti Flash in Firefox 3.6.4 o versioni successive, leggere Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Firefox si chiude inaspettatamente sui video di YouTube

Se Firefox si chiude inaspettatamente mentre vengono visualizzati filmati dal sito YouTube o altri contenuti Flash in Firefox 3.6.3 o versioni precedenti, leggere Firefox si chiude inaspettatamente quando si visualizzano i video di YouTube.

Pagine con contenuti Flash si chiudono inaspettatamente sui sistemi Mac

Leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente su Mac quando si visitano pagine che utilizzano il plugin Flash.

Flash non funziona in Firefox 4

A partire dalla versione Beta 7 di Firefox 4, Firefox funzionerà come applicazione nativa a 64-bit sul sistema operativo Mac OS 10.6 "Snow Leopard" e richiede la versione 10.1 di Flash o una versione successiva. Se si utilizza una versione precedente, occorre aggiornare il plugin all'ultima versione disponibile.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Flash (mozillaZine KB)