Informazioni sul plugin Adobe Reader

Mozilla conta di abbandonare il supporto a tutti i plugin NPAPI, fatta eccezione per Flash, a marzo 2017 in occasione del rilascio della versione 52 di Firefox. Leggere questo articolo (in inglese) e questa pagina sul sito di Mozilla Italia per ulteriori dettagli.

adobe_icon.gif Adobe Reader è un programma gratuito che consente di visualizzare e stampare documenti PDF.
Comprende il plugin Adobe Acrobat per la visualizzazione dei documenti PDF all'interno di Firefox e altri browser web (per impostazione predefinita, in Firefox viene utilizzato il visualizzatore PDF integrato). Il presente articolo contiene le informazioni necessarie per installare Adobe Reader e il relativo plugin sul computer in uso.

Nota: il plugin Adboe Reader non è rilevato né supportato dalla versione di Firefox a 64 bit per Windows; per leggere i file PDF nel browser è possibile utilizzare il visualizzatore PDF integrato.

Installare a aggiornare Adobe Reader

La funzione di aggiornamento automatico di Firefox non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe Reader. Per verificare se si stanno utilizzando plugin obsoleti, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla.

Visitare il sito web di Adobe per ottenere l'ultima versione di Adobe Reader. Per assicurarsi di stare utilizzando l'ultima versione disponibile di Adobe Reader, lanciare il programma, fare clic sul menu Aiuto e successivamente su Ricerca aggiornamenti....

Visualizzare i file PDF in Firefox

Fare clic sul seguente link per verificare in che modo vengono visualizzati i file PDF in Firefox:

Per impostazione predefinita, verrà utilizzato il visualizzatore PDF integrato. Per utilizzare invece il programma Adobe Reader o il plugin del browser, aprire il pannello Applicazioni di Firefox, scegliere la voce Portable Document Format (PDF) e modificare l'azione associata in modo che venga utilizzato o il programma Adobe Reader o il plugin Adobe Acrobat. Per ulteriori informazioni, leggere gli articoli Come disattivare il visualizzatore di PDF integrato e utilizzare un altro visualizzatore e Aprire i documenti PDF con Firefox.

Nota: il plugin Adobe Acrobat NPAPI è noto per essere causa di problemi se utilizzato in ambiente Mac OS X con Firefox: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo I file PDF sono vuoti e non possono essere scaricati su Mac.

Risoluzione dei problemi per Adobe Reader

Se è necessario ulteriore supporto per il programma o il plugin Adobe Reader, visitare il forum di Adobe Reader (in inglese) e le pagine online della guida di Adobe Reader (in inglese).

Quest'articolo è basato sulle informazioni contenute in Adobe Reader (mozillaZine KB)