Informazioni sul plugin Adobe Reader

adobe_icon.gif Adobe Reader è un programma gratuito che consente di visualizzare e stampare documenti PDF.
Comprende il plugin Adobe Acrobat per la visualizzazione dei documenti PDF all'interno di Firefox e altri browser web (per impostazione predefinita, in Firefox viene utilizzato il visualizzatore PDF integrato). Il presente articolo contiene le informazioni necessarie per installare Adobe Reader e il relativo plugin sul computer in uso.

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash a partire dalla versione 52 di Firefox rilasciata il 7 marzo 2017. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
A partire dalla versione 52 di Firefox è stato abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.

Installare e aggiornare Adobe Reader

Visitare il sito web di Adobe per ottenere l'ultima versione di Adobe Reader. Per assicurarsi di stare utilizzando l'ultima versione disponibile di Adobe Reader, lanciare il programma, fare clic sul menu Aiuto e successivamente su Ricerca aggiornamenti....

Consultare la pagina degli annunci e consigli sulla sicurezza (in inglese) sul sito di Adobe per informazioni relative ai problemi di sicurezza e stabilità presenti in Adobe Reader.

Visualizzare i file PDF in Firefox

Fare clic sul seguente link per verificare in che modo vengono visualizzati i file PDF in Firefox:

Per impostazione predefinita, verrà utilizzato il visualizzatore PDF integrato. Per utilizzare invece il programma Adobe Reader o il plugin del browser:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Applicazionipannello Generale e spostarsi alla sezione Applicazioni.
  3. Scegliere la voce Portable Document Format (PDF) e modificare l'azione associata in modo che venga utilizzato il programma Adobe Reader o il plugin Adobe Acrobat.

Per ulteriori informazioni, leggere i seguenti articoli:

Nota: il plugin Adobe Acrobat NPAPI è noto per essere causa di problemi se utilizzato in ambiente Mac OS X con Firefox: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo I file PDF sono vuoti e non possono essere scaricati su Mac.

Risoluzione dei problemi per Adobe Reader

Se è necessario ulteriore supporto per il programma o il plugin Adobe Reader, visitare il forum di Adobe Reader (in inglese) e le pagine online della guida di Adobe Reader (in inglese).

Quest'articolo è basato sulle informazioni contenute in Adobe Reader (mozillaZine KB)

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.