Impossibile visualizzare immagini e animazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 139647
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: eliminati contenuti obsoleti fx <23
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se durante l'utilizzo di Firefox si riscontrano difficoltà a scaricare o visualizzare immagini, seguire i suggerimenti per la risoluzione del problema riportati di seguito.

Le istruzioni contenute in questo articolo riguardano:

• Immagini statiche, ad esempio in formato PNG, GIF e JPEG
  • Animazioni, come ad esempio le GIF animate

Le istruzioni contenute in questo articolo non riguardano i seguenti formati:

• Formati video come MPG, WMV e AVI. Per maggiori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo Impossibile riprodurre audio o video.
  • Animazioni che è possibile visualizzare utilizzando un plugin (ad esempio il plugin Flash). Per maggiori informazioni sul plugin Flash, leggere l'articolo Informazioni sul plugin Flash.

Nota: se si riscontrano problemi nell'usabilità di un sito web, fare clic sull'icona del lucchetto Fx70GreyPadlockFx89Padlock nella Barra degli indirizzi per sapere se gli elementi non sicuri della pagina sono stati bloccati. Leggere l'articolo Blocco dei contenuti non sicuri delle pagine web per ulteriori dettagli.

Cancellare i cookie e svuotare la cache

Spesso i problemi di caricamento dei siti web possono essere risolti semplicemente svuotando la cache di Firefox e cancellando i cookie associati ai siti per i quali si sta riscontrando il problema.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.

Verificare i permessi per le immagini di uno specifico sito web

In Firefox, per fare in modo che le pagine vengano caricate più velocemente, esiste la possibilità di impedire il caricamento delle immagini relative ad alcuni siti web. Se si stanno riscontrando difficoltà nella visualizzazione delle immagini:

1. Fare clic sul pulsante di identificazione del sito (ossia l'icona posta a sinistra del nome del sito nella Barra degli indirizzi).
  2. Dalla nuova finestra, fare clic sul pulsante Altre informazioni su questo sito... per aprire la finestra Informazioni pagina.
  3. Selezionare il pannello Permessi.
  4. Accertarsi che alla voce Caricare immagini sia selezionata l'opzione Permetti.
  5. Chiudere la finestra Informazioni pagina.

Programmi di sicurezza

Alcuni programmi per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware, firewall, programmi per la privacy e altri) possono identificare e bloccare certe immagini consideradole come potenzialmente pericolose o possono impedire l'animazione delle immagini. Per assicurarsi che sia permesso il caricamento delle immagini, verificare le configurazioni del programma di sicurezza in uso.

Le immagini vengono caricate la prima volta ma non successivamente

Il plugin RealPlayer Browser Record (che viene installato con RealPlayer) può far sì che le immagini vengano mostrate correttamente da Firefox quando si visita un sito web per la prima volta ma non alle visite successive o dopo aver ricaricato la pagina. Disattivando questa estensione il problema dovrebbe risolversi.

1. Aprire il programma RealPlayer.
  2. Selezionare il menu Strumenti e fare clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Download e registrazione deselezionare l'opzione Attiva Download & registrazione web per i browser installati:.
  4. Fare clic su OK.

Per informazioni su come disattivare o disinstallare un'estensione, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Le immagini non vengono caricate correttamente

Se le immagini contenute in un sito web vengono caricate ma non è possibile visualizzarle correttamente o appaiono differenti da quelle ottenute utilizzando un altro browser:

• Se si sta utilizzando un qualsiasi programma di accelerazione web, disattivarlo e verificare se le immagini si caricano correttamente. Per maggiori informazioni, leggere la documentazione relativa al programma di accelerazione utilizzato.
  • Se in luogo dell'immagine viene visualizzato testo o caratteri in formato incomprensibile, leggere l'articolo della Knowledge Base di MozillaZine Page displays as gibberish (in inglese).

Altre possibili cause per il mancato caricamento delle immagini

• Il sito che fornisce le immagini potrebbe essere non raggiungibile o non disponibile per problemi tecnici. Per fare una verifica, cercare di caricare il sito da un altro computer o utilizzando un altro browser.
  • Il percorso di alcune immagini contiene barre rovesciate (per esempio example.com\nomeimmagine.jpg). Nei browser diversi da Internet Explorer, questi percorsi non permettono di caricare l'immagine. Se si verifica che l'URL dell'immagine contiene una barra rovesciata, contattare il webmaster del sito per informarlo del problema.

• Alcune preferenze di Firefox potrebbero essere state modificate in modo da impedire il caricamento delle immagini. Si può scegliere di ripristinare le preferenze o provare la seguente procedura:
  1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.display.use_document_colors nell'elenco delle preferenze: dovrebbe avere valore true per impostazione predefinita.
  3. Se il valore è invece false, Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla preferenza e selezionare Ripristina.

Le immagini continuano a non essere caricate correttamente

Se, dopo aver provato tutte le soluzioni proposte in questo articolo, i problemi con il caricamento delle immagini o delle animazioni persistono:

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Images or animations do not load (mozillaZine KB)