Impossibile connettersi dopo l'aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 14091
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime modifiche Wyman: link avira. Sommario, parole chiave.
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In questo articolo vengono spiegate le probabili cause dell'impossibilità ad accedere a qualsiasi sito web dopo aver eseguito un aggiornamento di Firefox.

La causa

Se fino a prima di effettuare l'aggiornamento di Firefox era possibile caricare i siti web, verosimilmente uno dei programmi di sicurezza in uso (firewall, antivirus, antispyware, ecc.) sta bloccando la connessione ad Internet.

Questo problema si verifica quando il programma di sicurezza è stato impostato per riconoscere la precedente versione di Firefox come affidabile e non non identifica più la versione aggiornata, bloccandola.

Alcuni di questi programmi possono impedire la connessione anche se messi in stato di "disattivato" (disabled).

Risoluzione del problema

Per permettere nuovamente la connessione di Firefox a Internet:

1. Assicurarsi che il programma di sicurezza risulti aggiornato (cioè che si stia utilizzando la versione più recente).
  2. Rimuovere Firefox dall'elenco dei programmi affidabili o autorizzati, quindi aggiungerlo nuovamente.

Se il programma di sicurezza per la navigazione in Internet o il firewall utilizzato compare nell'elenco sottostante, fare clic sul relativo collegamento per sapere come configurare il programma in modo da consentire nuovamente la connessione di Firefox a Internet: