I dati di accesso ai siti web non vengono memorizzati

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28668
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nel browser Firefox è incluso un sistema che permette di memorizzare nome utente e password utilizzati per effettuare l'accesso ai siti web. Talvolta potrebbe essere impossibile salvare tali dati e questo articolo ne descrive le possibili cause.

Impostazioni di salvataggio delle password

La memorizzazione delle password è attivata come impostazione predefinita. Se ciò non avviene è possibile che l'impostazione sia stata disattivata o che si sia indicato di non memorizzare le password per un determinato sito.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Sicurezza.
  3. Attivare l'opzione Ricorda le password dei siti se deselezionata.
  4. Fare clic sul pulsante Eccezioni... situato alla sua destra.
  5. Controllare che il sito per il quale si desidera memorizzare i dati di accesso non sia presente nell'elenco.
    • Se presente, selezionare la relativa voce nell'elenco e fare clic su Rimuovi.
  6. Chiudere la finestra delle eccezioni.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente. .

Effettuare l'accesso al sito in questione per verificare di aver correttamente risolto il problema.

Password eliminate automaticamente

Potrebbe essere attiva la funzione di cancellazione automatica delle password salvate alla chiusura di Firefox. Per disattivare questa impostazione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Se in Impostazioni cronologia sono selezionate le voci utilizza impostazioni personalizzate e Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni....
  4. Assicurarsi che la casella Password salvate non sia selezionata.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

La procedura dovrebbe impedire che le password vengano eliminate alla chiusura di Firefox.

Siti web che impediscono il salvataggio delle password

Per motivi di sicurezza alcuni siti non consentono il salvataggio delle password. Per questo motivo, anche se si sono seguite le istruzioni descritte in precedenza, per determinati siti web potrebbe non comparire la richiesta di salvataggio password .

Navigazione anonima

Durante una sessione in modalità di Navigazione anonima non verranno inserite automaticamente né salvate password.

1. Assicurarsi che non sia riportata la notazione (Navigazione anonima) nella parte superiore della finestra di Firefox o che il pulsante Firefox non sia di colore viola.
  2. Se invece tale notazione compare o il pulsante Firefox è di colore viola, per interrompere la sessione di Navigazione anonima fare clic sul pulsante Firefox (menu Strumenti in Windows XP)menu Strumentimenu Strumenti e selezionare Interrompi Navigazione anonima.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in User name and password not remembered (mozillaZine KB)