I dati di accesso ai siti web non vengono memorizzati

Nel browser Firefox è incluso Lockwise, un sistema che permette di memorizzare nome utente e password utilizzati per effettuare l'accesso ai siti web. Talvolta potrebbe essere impossibile salvare tali dati e questo articolo ne descrive le possibili cause.

Nel browser Firefox è incluso un sistema che permette di memorizzare nome utente e password utilizzati per effettuare l'accesso ai siti web. Talvolta potrebbe essere impossibile salvare tali dati e questo articolo ne descrive le possibili cause.

Impostazioni di Firefox Lockwise

Se è stato disattivata l'opzione di completamento automatico, le informazioni di accesso non verranno inserite tramite Lockwise. Per modificare questa impostazione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Credenziali e password.
    • Verrà aperto il pannello Privacy e sicurezza delle opzionipreferenze di Firefox alla sezione Credenziali e password.
  3. Fare clic sul menu di Firefox Lockwise (con i tre puntini) e successivamente fare clic su OpzioniPreferenze.

lockwise_menu_fx70 lockwise_menu_fx70_mac lockwise_menu_fx70_linux
  4. Contrassegnare la casella accanto a Chiedi se salvare le credenziali di accesso ai siti web in modo da visualizzare la richiesta di salvataggio.
  5. Contrassegnare la casella accanto a Compila automaticamente le credenziali di accesso in modo da non doverle digitare ogni volta.

Impostazioni di salvataggio delle password

La memorizzazione delle password è attivata come impostazione predefinita. Se ciò non avviene è possibile che l'impostazione sia stata disattivata o che si sia indicato di non memorizzare le password per un determinato sito.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere fino alla sezione Moduli e passwordAccessi e password
  3. Se non è già attiva, attivare l'opzione Ricorda le credenziali di accesso ai siti webChiedi se salvare le credenziali di accesso ai siti web.
  4. Fare clic sul pulsante Eccezioni... situato a destra dell'opzione.
  5. Controllare che il sito per il quale si desidera memorizzare i dati di accesso non sia presente nell'elenco.
    • Se presente, selezionare la relativa voce nell'elenco e fare clic su Rimuovi sito web.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Effettuare l'accesso al sito in questione per verificare di aver correttamente risolto il problema.

Navigazione anonima

Se si utilizza la Navigazione anonima, si tenga presente che nessuna password sarà inserita automaticamente né salvata finché ci si trova in una finestra anonima o in modalità di Navigazione anonima permanente. Controllare che non ci si trovi in questa condizione:

• Assicurarsi che nella parte superiore della finestra di Firefox non compaia un'icona viola che rappresenta una maschera. Se l'icona è presente, chiudere la finestra di Navigazione anonima.

È anche possibile che ci si trovi in modalità di Navigazione anonima permanente:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere fino alla sezione Cronologia.
  3. Controllare alla voce Impostazioni cronologia:
    • Se l'impostazione è configurata come Non salvare la cronologia, configurare l'opzione in modo diverso.
    • Se l'impostazione è configurata come Utilizza impostazioni personalizzate, assicurarsi che non sia selezionata la casella dell'opzione Utilizza sempre la modalità di navigazione anonima. Se è selezionata, deselezionarla e riavviare Firefox.
  4. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Programmi di gestione delle password

È possibile che sul computer sia attivo un programma di gestione delle password, ad esempio incluso nella soluzione utilizzata per la sicurezza in Internet, che impedisca il corretto salvataggio delle password in Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere Dove sono memorizzate e archiviate le informazioni degli accessi ai siti web

La richiesta di salvataggio password non viene visualizzata

Alcune versioni di driver grafici possono avere problemi con la visualizzazione delle finestre di avviso. Per verificare se si tratta di questo problema, seguire le procedure riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Siti web che impediscono il salvataggio delle password

Per motivi di sicurezza alcuni siti non consentono il salvataggio delle password. Per questo motivo, anche se si sono seguite le istruzioni descritte in precedenza, per determinati siti web potrebbe non comparire la richiesta di salvataggio password .

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in User name and password not remembered (mozillaZine KB)