Bloccare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28791
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come impedire ai siti web di memorizzare cookie in Firefox.

Bloccare i cookie di un sito specifico

Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di un sito web specifico:

1. Visitare il sito al quale si desidera inibire la possibilità di impostare i cookie.
  2. Il modello "ContextMenu" non esiste o non ne esistono versioni approvate. posizionando il cursore del mouse all'interno della pagina e selezionare la voce Informazioni sulla pagina.
  3. Nella finestra Informazioni sulla pagina, selezionare il pannello Permessi.
  4. Alla riga Impostare cookie, rimuovere il contrassegno da Utilizza predefiniti.
  5. Selezionare l'opzione Blocca.
    bloccare_cookie_win
  6. Chiudere la finestra Informazioni sulla pagina.
  7. Rimuovere tutti i cookie che il sito web ha già impostato in Firefox. Per istruzioni sulla rimozione dei cookie leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Visualizzare l'elenco dei siti web bloccati

Per visualizzare l'elenco dei siti a cui si è deciso di impedire la memorizzazione dei cookie:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Dal menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx101_it
  4. Accanto alla voce Accetta i cookie dai siti, fare clic sul pulsante Eccezioni....

Bloccare i cookie di tutti i siti

Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di tutti i siti web:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per rimuovere i cookie memorizzati in precedenza, leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Bloccare i cookie di terze parti

Per impostare Firefox in modo tale che accetti i cookie esclusivamente dal sito web che si sta visitando, leggere l'articolo I cookie di terze parti e la protezione antitracciamento di Firefox.