Attivare e disattivare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 160578
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Img. per fx57 ; non sia impostata su --> NON sia impostata su ecc.
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Come modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Dal menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx101_it
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai sitiAccetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
    privacycookie_fx38privacycookie_fx56privacycookie_fx59_it
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
  6. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere alla sezione Cookie e dati dei siti web.
  3. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta cookie e dati dai siti web (consigliato); per disattivarli, contrassegnare la voce Blocca cookie e dati dei siti web (potrebbe causare malfunzionamenti in alcuni siti).
    privacy_sicurezza_cookie_fx60
  4. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.