Ad ogni avvio compare una scheda in cui si dice che Firefox è stato aggiornato

Questo articolo descrive come procedere quando, ad ogni avvio di Firefox, compare una scheda dal titolo "Firefox è aggiornato" o che contiene la segnalazione "Hai aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile" (anche se Firefox non è stato aggiornato).

Due possono essere le cause di questo problema: è possibile che inavvertitamente quella scheda sia stata salvata come pagina iniziale (la pagina visualizzata ad ogni avvio di Firefox) oppure che non sia possibile salvare il file delle preferenze e perciò il messaggio viene sempre visualizzato.

La scheda "Firefox è aggiornato" è stata salvata come pagina principale

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, verificare il campo di testo Pagina iniziale:.
  4. Se compare un collegamento simile a http://www.mozilla.com/it/firefox/4.0.x/whatsnew, questo significa che la pagina "Firefox è aggiornato" è stata aggiunta accidentalmente in sostituzione del sito web scelto come pagina iniziale per l'avvio di Firefox.
  5. È possibile risolvere questo problema facendo clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita. Per modificare la pagina iniziale e utilizzare qualsiasi pagina si desideri venga aperta ad ogni avvio di Firefox, leggere i suggerimenti contenuti nell'articolo Impostare la pagina iniziale.

home_page_win

Le preferenze di Firefox non vengono salvate

Una delle impostazioni di Firefox determina se la scheda "Firefox è aggiornato" è già stata visualizzata. Se vi sono problemi con il file che contiene le preferenze, risulta impossibile modificare questa informazione e ciò determina la comparsa di quella scheda ad ogni avvio del browser.

1. Si potrebbe riscontrare anche che le opzionipreferenze selezionate nella finestra OpzioniPreferenze non vengono mantenute alla chiusura di Firefox.
  2. Per correggere questo comportamento, utilizzare i suggerimenti contenuti nell'articolo Impossibile salvare le impostazioni.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/OcvMGR